はじめてのママリ🔰
持参するものも聞きませんし、
デザートやお菓子、飲み物は必ず買っていきます!
手ぶらではいけません💦
退会ユーザー
じゃあ、私飲み物用意するから、何かデザートお願いしていい?あとで、2人のレシートたして割り勘しよ!とかまでお伝えするのはどうですか?😳🙌✨
riri
感覚が合わない人なんでしょうね😓
私も手ぶらでは行けません。
ママリ
私も何かしら必ず持って行きますねー💦
手ぶらでは行きません😂
普通ではない気がします😅
37nosk
ちょっと不思議な人ですね💦
人の家お邪魔するならそこの家のお子さん達が食べれるようなお菓子とか、ママ友で集まるならみんなで食べるスイーツとか持っていきますけどねー😅 とりあえず場所を提供して貰うのに手ぶらはあり得ないです💦
まもまも
私も正直上の方と同じ意見です。
確かに場所の提供して頂いてるけど、被ったら嫌だから何持ってったらいいだろう?と聞いたんだと思います…。
はっきり言ってもらえれば何でも持ってくけど…
手ぶらでいいよって言われて
お言葉に甘えて…って持ってかなければこうやって晒されるんですね…(ノД`)
そんな気の利かないママ友とお付き合いする必要はないのではないのでしょうか?
ママリ
コメントありがとうございます。
まとめての返信で申し訳ありません。
正反対の意見があるあたり、やはり考え方や価値観の違いなのでしょうね🤔
お互いにアレルギーない事も知ってるし、好き嫌いも把握してる間柄ですし、
持ち寄って食べよー!って時も質問に書いたような事をされるので、
呼ぶ側って全て負担するのが当たり前なのかな?とかちょっとモヤモヤしてしまいました。
人様の家に行くのに手ぶらで行くのが平気って価値観もあるのだと勉強になりました。
合算して割り勘は良いアイデアだと思います💡
ハッキリ言わないと分からない相手にはそのくらいの方がいいですね😅
長々とすみません。
ありがとうございました😌
コメント