息子の行動について心配。自分が弱いのか、イヤイヤ期か。普通かどうか知りたい。
これって普通ですか?
言葉が遅い息子。
お風呂あがり、いきなり意味不明に「あっち!」と叫び出して大泣き。
何が言いたいのかわからず、色々試してみましたが泣き止まず。
とりあえず私だけ湯船に浸かっていて欲しいことはわかったので、しばらく浸かっていたら少しおとなしくなりました。
するとまた次の指示を出し始めました。
何が言いたいかわからないのと、のぼせそうだったのでお風呂から抱き上げ出ようとするとまた泣き出し、ペットボトルを投げられました。
ジュースを飲ませるとなんとか泣き止みましたが(ジュースが欲しかったわけではないようです。)、こんなことが1日1回はあるので精神的に参ってしまいます。
私が精神的に弱いのでしょうか?
イヤイヤ期あるあるですか?
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
伝えたいけど言葉でうまく伝えられなくて手がでちゃったりはあるあるだと思います!
うちの子供もイヤイヤ期で泣くわ叫ぶわ叩く投げる等々で苛々しちゃいます😅
funkyT
言葉で表せないとかなりストレスだと思います。
その相手も大変ですよね。
うちの子も将来犯罪者になるんじゃないか?と心配なくらい癇癪起こしたり暴力的になったりします。
主様ができる範囲でお付き合いする程度で良いかと思います。と言っても難しいですよね。😭😭😭
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
そうですね。自分が言葉で表現できないのを想像したら、かなりのストレスでした💦
わかります😭将来が心配になりますよね。
うちは夫が手が出るタイプなので、余計そう思ってしまいます。- 5月14日
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
あるあると聞いて安心しました❗
フルコース来ると、イライラしちゃいますよね😭
心を無にしたいです🙏