コメント

ままりん
ダメな物はダメなので叱ります💦

退会ユーザー
娘達も絆創膏が好きな時期がありました😅
100均で枚数が多いものを買って、シール遊び感覚で遊ばせていました😂
-
退会ユーザー
子供ってすぐに飽きるので、何ヶ月も遊び続けるということは無かったですよ😊
- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
同じです!私も100均で大容量の買ってます😊うちの子もそのうち飽きるんですかね…これでいいのかなーと思いながら他から見たらどうなのかな?と感じまして🥶
- 5月13日
-
退会ユーザー
足にたっくさん絆創膏貼っていることもありましたよ😂
今は怪我したときだけ、絆創膏貼って〜と言ってきます😊
そういう時期で誰でも通る道かなと思います💦イヤイヤ期もあるので、辞めさせるの難しいですよね。。懐かしいです😊- 5月13日

かりん❁
絆創膏10枚はナシですが、別に叱ることではないですね🤔
話せば分かります。
私は1枚はオッケーにしています。
血が出ていなくても、痛いときのみです。
-
はじめてのママリ🔰
なかなか話してもやめないし、やめさせようとするとキーーッとなるんですよね🧐
許していい遊びの範疇が分からなくなります😔- 5月13日

Min.再登録
叱りはしないですがこれはオモチャじゃないよ。貼るならこっちのシールねと教える事はします♡⃛ೄ
そもそも興味を持つ絆創膏を子供の手が届く所に置いてあるこちらの落ち度でもありますし、叱るほどの事でもないので๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…こっちのシールね、と伝えるんですね。そうしても多分我が子は「今はばんそうこうがいい!」と言わんばかりにグズグズいうと思うのですが…。中々難しいです😔
- 5月13日
-
Min.再登録
絆創膏Loveなんですね♡⃛ೄ
1枚だけOK。
いっそ気が済むまでOK。
癖になって欲しくないからダメな物はダメ。
色々パターンはあると思いますし、どれが我が子に合っているか分からないから難しいですよね( ´ᐞ` )՞ ՞
うちは一度いいよと言うと前は良かったのに何で今はダメなの!!となるタイプなのでシールに誘導が合ってましたが、飽きるまで遊ばせるのもひとつの有効な方法だと思いますよ♡(///ω///)- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
親の数だけやり方はありますし正解はないですかね🥸なんだかとても救われた気持ちです!!
アドバイスありがとうございます😭✨- 5月13日

はじめてのママリ🔰
この件だとそれを出して使える状態にしてた自分が悪いなと思うので怒りはしないですがダメなことは伝えます
そしてマスキングテープだったり代用して遊べるものを渡します
別に100均でたくさん入ってるばんそうこうで遊ばせてもいいっていうのはあるんですが基本的には他の家に行った時にやったらダメなことは家でもさせないようにしてたのでそう言った意味でダメってしてました

ママリ
ダメなものはダメで叱ります!
上の方と同様、他の家に行った時に『なんで家では絆創膏で遊べるのに』って嫌々してしまうことも予想されるので我が家はおもちゃではないものはあえておもちゃにはしないです。手先を使う遊びなら普通のシールやマステ、おもちゃとかもありますしね☺️

3kidsママʕ•̫͡•
何でも興味がある年頃だし、悪気があってやっている訳ではなさそうなので頭ごなしに叱りはしませんが、ダメだとは伝えます🙅♀️
でも子供ってこういうオモチャでもない生活用品のほうが好きですよねー😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊