コメント
はじめてのママリ🔰
おやつは絶対に届かない所か絶対に見つけられない場所に隠す事は出来ないですか?😰
テレビのリモコンも手の届かない所に置くとかしてする事やってからじゃないとダメと小学生3年生ならキツく叱っても大丈夫だと思います😰
はじめてのママリ🔰
我が家は
赤ちゃん扱いをします😂!
てってあらおうね〜💖💖
ゴシゴシしようね〜🥺🥺
じょうずじょうず〜天才〜🥹❤️
あーかわいい💖
すきすきー💖
ママと○○しまちょうね👶🏻
と、とにかく気持ち悪いくらい可愛い可愛い赤ちゃん扱いしたら、大抵恥ずかしくなってしてくれます!
小3男子にきくかわかりませんが🥲
-
ママリ
褒めちぎる作戦や、甘やかし作戦、挑発作戦などあらゆる促し方はしましたが最近はふーん、と失笑されてます(><)
難しい年頃かもしれません…- 5月13日
ありす
習慣なので毎日絶対帰ったら手を洗う→宿題→おやつ→テレビなど順番決めてやらせるしかないかなと思います😅
うちは手は洗いますが宿題やる前に遊びに行こうとしたり、YouTube見ようとするので絶対宿題やってからでないとリモコンもタブレットも渡さないです🙆♀️
これは徹底してます🙆♀️
あとはホワイトボードなのでやる事をマグネットにしてやるのも効果的でしたよ🙆♀️
m
やることカードを1枚ずつラミネートして置いてみてはどうでしょうか?
玄関にカード入れとカード「1 ランドセルを子ども部屋へ置く」、子ども部屋にカード「2 手を洗う」、洗面台にカード「3 靴下を脱いで洗濯機へ入れる」…。単語帳のリングで留めてめくっていくスタイルでもいいと思います!
moony mama
五歳の息子ですが、年少の時から帰宅したら…
⭐️手洗い、うがい
⭐️通園バックの中身を出す
(洗濯物や洗い物)
これらが終わったことを確認してから、TVを見ることを徹底してます。(年長の今年から、最低1日10分前後のタブレット学習も終わらせないとテレビ見れなくなりました😆)
保育園児なので、18:00前後の帰宅なので、おやつを食べる暇はないのですが。
テレビに関しては、割ること全て終わったことを私が確認しないとテレビのリモコン渡してません。
帰宅と同時に、私がリモコン預かります。(エプロンのポケットに入れちゃうとか😄)
ママリ
おやつもリモコンも手の届かない所に置いたり隠してますが探し出して見つけてるんです、見つからない場合は本読んだり、オモチャで遊んでます、
かなりキツめに叱ってます時々ゲンコツも繰り出します(><)そこまでしてますがなかなか出来てません…