※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃ
その他の疑問

来年には転勤で遠くの地域へ引っ越しになりそうなのですが、アパートを…

来年には転勤で遠くの地域へ引っ越しになりそうなのですが、アパートを探さないといけない場合はどうやって探していますか?
一度下見に行ったりしてるんでしょうか?それともネットや電話で決めたりする方もいますか?自分の目で見て決めたいのですが、子供連れてはちょっと厳しくてできそうにありません。同じような経験の方はいますか?

コメント

arc

転勤族なので結婚してから3回(子供が生まれてからは2回)引っ越しています。

わたしはやはり下見もしたいし周辺の環境も確認したいので実際に探しに行っています。
ネットであらかじめ見ていたところでも、実際にみると印象がかなり違ったところもあったので(´•_•`)
子供を預ける人もいないので、全て子連れで探しに行きました。
子連れの2回とも新幹線移動で、そのうち1回は遠かったので1泊しました。(上3歳2ヵ月、下7ヵ月のときでした)

• かぼちゃ

かぼちゃ

やっぱり見に行くべきですよね💦住む場所を決めるのは大事なことだし、そのために一泊するとゆうのも全然ありですね‼︎
    主人に相談して検討しようと思います(^^)背中を押していただきありがとうございます!

• 11月19日
  • arc

arc

御主人だけにお任せ出来るなら探してきてもらってもいいですが、うちは任せられるタイプではないので😅
    子連れで1泊は大変ですが、
    素敵なお家見つかるといいですね♡

• 11月19日