ピアノが弾けなくても、幼稚園の先生や保育士になれますか?補助的な立場で保育園で働くのは可能でしょうか?要求されるピアノのスキルに不安があるため、悩んでいます。
ピアノ弾けなくても、幼稚園の先生もしくは保育士になれますか?
正規ではなく補助的なので、保育園や幼稚園でやっぱり働きないなとここ最近思い…。
私は10年くらい前に小学校教諭の免許と幼稚園教諭の免許をとりました。
大学のピアノの授業で先生にボロクソ言われ、小学校の方へ進みましたが(臨時講師や非常勤とかで勤めていました)、でもやっぱり小さな子が好きなので保育園とかで働きたいなーと。
でも、本当にピアノはダメです。しかも音痴です。そんな私でも補助として保育園で働くのはきびしいですかね🥲
- 一姫二太郎三太郎の母(生後5ヶ月)
ちゃ
ピアノをあまり弾かない園を選べばいいと思います💓
友人もそうしてました!!!
退会ユーザー
ピアノ弾けないですが正社員として保育園で働いてたし担任もしてました✨
星
園によると思います!
私が働いてた幼稚園は補助でも副担とかだと弾いたりしてました!
はじめてのママリ🔰
ピアノ弾けませんが、1歳児クラスの主担任をしています!😊👌
ピアノは弾ける先生が弾けば良いと言ってくれますし、朝の会、帰りの会くらいの曲は毎日下手くそなりに弾いてればなんとなく弾けるようになりました^_^
なので、採用面接の時にピアノの試験があるところを選ばなければ大丈夫だと思います🙆♀️💓
子どもたち、本当に可愛いです😍💕
退会ユーザー
私もピアノ弾けませんー
季節の歌などは簡単にして弾いてます
補助の立場でピアノが苦手なら弾かなくても大丈夫です🙆♀️
誕生会の担当も正規職員とペアになると思います^ ^
その場合正規が弾くので大丈夫ですよ♡
コメント