※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

幼稚園疲れたのか下の子、5時ごろに寝てしまい、起こしても全然起きません😣このまま寝かせて大丈夫ですかね?

幼稚園疲れたのか下の子、5時ごろに寝てしまい、起こしても全然起きません😣このまま寝かせて大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら
とりあえずのおにぎり握って
一緒に就寝します🤣
夜中お腹空いた‥と起きたら
おにぎり食べさせて
お茶飲ませてまた横になります。

夜中起きる可能性は高いかもしれませんが‥😭

• いちご

いちご

なるほど。今起こしても爆睡で諦めました😂

• 5月13日

私だったら6時には起こします(笑)お風呂&ご飯&夜寝れなくなる

• いちご

いちご

確かに夜起きそうなのは心配です😓

• 5月13日

私は毎回なるべく起こします!
何度か起こしてると起きるタイミングあります😅
低血糖とか怖いのと
夜中起きたら困るので
寝るのいつもより遅くなりますが晩ご飯は必ず食べさせてから寝かせてます!

• いちご

いちご

おやつもバナナやクッキー食べたし、さらに兄のスイミング待ちで飲むゼリーまでなので低血糖は大丈夫な気はしますが夜起きちゃったら心配です😥

• 5月13日
ユキンコ

5時から寝たなら、そのまま朝まで寝てくれる可能性もありますし、
寝かしちゃっていいと思いますよ^_^
いっぱい園で遊んだんですかね^_^

主さんがお風呂やご飯食べさせなきゃって思わなければそのままでもいいのでは?

夜中起きちゃう可能性もありますけどなんともいえないですよね〜

• いちご

いちご

今起こしても爆睡で無理で諦めました😭
    ご飯はおやつや直前にもゼリーなど食べているから最悪寝てしまっても大丈夫かなと😅

• 5月13日
(๑・̑◡・̑๑)

お風呂済んでるならそのまま寝かせます〜済んでないなら起こしてお風呂入れます!

• いちご

いちご

お風呂確かに入れたかったですが、優しく起こしても起きないしあまりに爆睡で、無理やりに起こすのは可哀想になり。

• 5月13日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

確かに可哀想ですが、お風呂入らず寝かせる事はしたくないので私なら無理矢理起こします…そのまま寝室に行かせるのも嫌なので(泣)

• 5月13日
  • いちご

いちご

なるほど😂💦

• 5月13日
mihana

うちは無理やり起こしたら泣き叫んで、ご飯もお風呂もまず無理なので、パジャマに着替えさせて歯磨きしてそのまま寝かせてました😅💦
なのでお子さまのタイプにもよるかもです!!

年少さんの一学期は16時半頃にはお風呂に入れてました😂