コメント

あひるまま
うちの娘にもVSDがありました。
小児科の先生に言われたのですが、お母さんのせいではないと。子供がこの親なら大丈夫だと思って生を受けるんだと言っておられました。

りんご
うちも上の子は出生時に見つかりましたけど、処方された粉薬飲んでたら生後6ヶ月で自然に閉じました。
気をつけることはないと言われましたけど、心臓に負担かけないようにギャン泣きさせるのは避けてました。
-
でこぽん
お薬があったとは‥!!
知りませんでした。。
今度病院で聞いてみます。
ギャン泣きは心臓に負担がかかりそうですよね。
気をつけてみますね!
回答ありがとうございました(*^^*)- 11月19日
-
りんご
穴が小さければ様子見で塞がるので、お薬いらない程度なのかもしれませんね。うちは少し大きかったので利尿剤っていうオシッコがでやすくする薬(オシッコをためると心臓に負担かかるため)を飲んで様子見で塞がりました。
- 11月19日

よち
私の周りにも2人同じ病気の赤ちゃん知っています✨1人は中学校からの親友の子ども、もう1人は高校時代の親友の子どもです。
片方は大きくなるととともにふさがり、今めっちゃくちゃ元気な6歳の女の子、片方は2歳で手術を受けて、今はバレーボールに全力を注ぐ10歳の女の子です😊
2人ともとても心配していたし、泣いてなやんでいましたが、あの頃がウソのようだねと会うたびに大きくなった娘さんたちを見て、私も嬉しくなります🍀
きっとでこぽんさんの赤ちゃんも元気に大きくなられすよ✨
-
でこぽん
お友達のお子さん病気を乗り越えて元気になられてるんですね!
良かったです。
あたたかいお言葉ありがとうございます(*^^*)
赤ちゃんのためにも前向きに頑張ってみますね!
お返事遅くなって申し訳ないです。
回答ありがとうございましたm(._.)m- 11月19日
でこぽん
そうなんですね。
体調を崩してしまった時期がありずっとそのせいではと落ち込んでしまってました。
少し不安が和らぎました。
回答ありがとうございました(*^^*)
あひるまま
あたしも妊娠中、風邪を引いたりしたせいだと思ってました。
うちの子は2回手術しましたが、普通の子と変わらないくらい元気です。
ママが元気じゃないと子供が気にしますよ(≧∀≦)