※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先の口うるさい先輩に反発し、一緒に働くのが辛い。来週の月曜日の再会が憂鬱。普通に接して大丈夫でしょうか?

パート先の口うるさい女性の先輩(40後半)に反発してしまいました。
あれしろこれしろ、あれやってからこれやれ、毎回出勤が被るたびに言われ続けていて、今日とうとう爆発してしまいました🥲
そんないい方ないじゃないですか。
もう最近一緒に働くのが辛いんです。
毎日気を遣ってって感じで。

来週の月曜日会うのが憂鬱です。
普通に接して大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います。
どんどん逆らいましょう。笑
何も言わないから言ってくるんだと思います。
来週の月曜からは、挨拶のみでどうですか?✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私より長く勤務しているから態度がでかいんだと思います。

• 5月13日
はじめてのママリ

うわ〜私も経験あります🤣
次会う時めっちゃ憂鬱でしたけど、もう仕事は仕事だし割り切ろっ!って感じで普通に接しました😌
相手には若干無視されてましたが、、😇
まぁ働いてる人はその人だけじゃないんで🤚🏼気にせずやってきましょー!

R

強い!!そんな感じなら言いましょう!
むしろ悪いことしてないんですから月曜日堂々としてましょう😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと後悔しているんですがね。
    気づいたら言っちゃってました🥲
    いつも通り頑張ります!

• 5月13日
くろみ

素晴らしいです✨私も同じような40代上司が会うたびそんな感じで、何回もそんな言い方ないんじゃないですか!って言いたくなりましたが言えませんでした。何も言い返してこないって思うから言ってくるんですよ!確かに気まずいけど間違ったこと言ってないですし最低限挨拶して、指示受けたら普通にやれば良いと思います❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気づくのが遅くなりました。
    回答ありがとうございます!
    やはり、次の出勤日は気が重かったですが、普通に仕事して終わりました。
    言ったからか以前より口うるさく言ってこなくなりましたよ😄

• 5月27日