コメント
ミルクティ👩🍼
一概には言えませんが、オシッコの回数でお腹が空くの早くなる事はないと思います💦
毎回、3時間もたないなら、ミルクの量が足りていない可能性があります🥺
ミルクティ👩🍼
一概には言えませんが、オシッコの回数でお腹が空くの早くなる事はないと思います💦
毎回、3時間もたないなら、ミルクの量が足りていない可能性があります🥺
「おしっこ」に関する質問
生後3ヶ月~4ヶ月の体重増加について 生後3ヶ月20日時点から4ヶ月15日時点の約1ヶ月間で、体重が450gしか増えていませんでした。 日割り17gくらいです。 3ヶ月20日で7145g→4ヶ月15日で7595g で成長曲線の上の方では…
来月3歳になる息子、全くトイトレ進んでません💦 うんちの事後報告はしてくれますが、おしっこは報告全くなしです💦そろそろ始めた方が良いのでしょうか... 日中は保育園に通っているので、どうやってトイトレしたら良いの…
オムツが取れてお兄さんパンツで過ごすようになって半年近く経つのですが 最近思い通りにいかないと私を試すかのようにおもらしをします。 例えばゲーセンの乗り物に乗りたがってて 並んでる子がいるから今は乗れないよっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミルクティ👩🍼
140ml飲んでいるなら足りていると思います💦
お腹が空いて泣いていたりするのではない可能性もあります🥺
オムツが不快で泣いている可能性も考えられます😣
ミルクティ👩🍼
口が寂しいのかもしれません🥺
赤ちゃんって何かを吸っていると落ち着くみたいです😂
おしゃぶりしたり、哺乳瓶の乳首にガーゼを詰めておしゃぶり代わりにしても良いと思います💦
ミルクティ👩🍼
空気を一緒に吸わないように
です!
哺乳瓶の乳首だと空気も一緒に吸ってしまうそうで、ガーゼを詰めると防止になって良いと教わりました🥺
はじめてのママリ🔰
生後44日目で
140mlあげてるんですよね😥
160mlに増やしても大丈夫ですかね😥
はじめてのママリ🔰
ですよね😅
おむつ替えても抱っこしてもギャン泣きで
おっぱい探してる仕草するんですよね😔
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりがダメなんですよ😥
ガーゼ詰めるんですね!
ガーゼ詰めるのって何か意味があるんですか?
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます☺️
やってみます!