コメント
ミルクティ👩🍼
一概には言えませんが、オシッコの回数でお腹が空くの早くなる事はないと思います💦
毎回、3時間もたないなら、ミルクの量が足りていない可能性があります🥺
ミルクティ👩🍼
一概には言えませんが、オシッコの回数でお腹が空くの早くなる事はないと思います💦
毎回、3時間もたないなら、ミルクの量が足りていない可能性があります🥺
「おしっこ」に関する質問
自宅保育、2歳2ヶ月男の子 最近少ししかおしっこしてないオムツを嫌がり、自分で脱いでお股を自分で拭いてオムツを履かせてと私のところにやって来ます(笑) トイトレもちょっとずつはやっているんですが、トイレでおしっ…
上の子、やっとトイレで座っておしっこできるようになりました あんな嫌がってたのに自分で補助便座セットして座って、、、感動しました、、、 ここまで来たら、保育園ではパンツで過ごしてるし、もう家でもパンツで過…
39週妊婦です 最近、おりものがねっとりした感じ?鼻水のような感じです。大丈夫ですかね? 破水はどちらかというとおしっこみたいな感じでシャバシャバですよね? おしるし?は、多少なり血が混ざるんですかね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
生後44日目で
140mlあげてるんですよね😥
160mlに増やしても大丈夫ですかね😥
ミルクティ👩🍼
140ml飲んでいるなら足りていると思います💦
お腹が空いて泣いていたりするのではない可能性もあります🥺
オムツが不快で泣いている可能性も考えられます😣
はじめてのママリ🔰
ですよね😅
おむつ替えても抱っこしてもギャン泣きで
おっぱい探してる仕草するんですよね😔
ミルクティ👩🍼
口が寂しいのかもしれません🥺
赤ちゃんって何かを吸っていると落ち着くみたいです😂
おしゃぶりしたり、哺乳瓶の乳首にガーゼを詰めておしゃぶり代わりにしても良いと思います💦
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりがダメなんですよ😥
ガーゼ詰めるんですね!
ガーゼ詰めるのって何か意味があるんですか?
ミルクティ👩🍼
空気を一緒に吸わないように
です!
哺乳瓶の乳首だと空気も一緒に吸ってしまうそうで、ガーゼを詰めると防止になって良いと教わりました🥺
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます☺️
やってみます!