※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月過ぎてからのミルクは3時間おきにあげていましたか?泣いたらあげていましたか?体が小さいため、飲みがちょこちょこで120〜160飲み切りたいのに80〜100しか飲まず、2時間半で泣き出して新生児時と同じ感じです。

1ヶ月すぎてからのミルクは3時間おきにあげてましたか?泣いたらあげてましたか?
体が小さいからかちょこちょこ飲みしかしてくれなくて
120〜160飲み切って欲しいのに80〜100ばかりだし
2時間半くらいで泣き出しちゃって新生児の時とあまり変わらないと言うか…💦🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

日中は3時間おきに80mlでした!夜間は泣いたらあげてました👏
うちも2時間半とかで泣いてて、最初はあと30分・・!と、あやして時間が過ぎるのを待ってましたが、2時間半くらいだったらあげちゃえ〜って途中からあげてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですよね、、、私も80とか飲んで2時間とかで泣く時はもう少し我慢してーと2時間半などであげますが
    40〜60とかしか飲まなくて1時間後に泣く時あって
    その時もあげちゃってるけどいいのかなあ?と
    体内時計ずれたりしちゃわないですかね😭😭

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツとか眠いとかじゃなければ、飲んでる量も少ないしあげてもいいんじゃないかな〜と!
    息子もだんだんズレてきちゃいましたが、2ヶ月くらいから朝起きる時間と夜寝る時間を決めてたら、だいたいミルクの時間も決まってきてます😊

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭🧡

• 5月14日
みか

私が入院していた産院では2時間空いていたらあげていいと言われていたので2時間すぎて泣いたタイミングで上げていました!
時間は決めず泣けばあげていたので2時間であげる時もあれば4時間半空いたりもありました(^-^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ちなみに40〜60など、少ない量しか飲まなくて1時間後にまた欲しがってなく時はあげても大丈夫なんですかね🥲💦💦

• 5月13日