おりものが気になりますが、高位破水の不安があります。胎動は問題ないようですが、破水に気づかない場合の心配があります。
気づかないうちに高位破水してたら…と思うと不安でしょうがありません😭
おりものがもともと多く、ドキドキじわっと何かがでるような気がします…
でも、おりものシートが濡れてることもなく、濡れててもおりもののべとべとした感じだったり、さらっと湿ってる?程度だったり…
破水だ!っていう実感がないまま、生まれる日を待っています。
陣痛等は全く怖くないのですが、高位破水に毎日びびっています。
怖いのは、実は破水だった!というパターンです。
子宮内感染が起こっている場合、胎動が減ったりするのでしょうか?
胎動はいつも通り毎日感じられているので、大丈夫。と自分に言い聞かせています。
ここまで来たら無事に産んであげたい思いですが、もし気づけなかったら……😭
- くまママ(2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
1人目の時高位破水しました!
高位破水だけど自分では止められなく、チョロチョロトイレに座ったらでるのですぐ分かりました💦
あと匂いが精子のような生臭い匂いなのできっとわかるかと思います☺️
私の場合高位破水してから4日後に出産で子宮内感染は大丈夫でした!
しーとつーママ🔰
私は前期破水の高位破水でした!
私の場合、お風呂上がりに何か漏れた感覚があって、たまにお風呂上がりはあるしな…と放置して、1.2時間後にまたチョロチョロと出る感覚があり今日はおりもの多いな。くらいに思ってました!
それから2時間後くらいに就寝するのに横になっていたら30分おきくらいに少しずつ何かが出る感覚が続いて、匂いを嗅いでみたら尿の匂いとは全く違い生臭くて破水かも!?ってなりました!
結果病院に行ったら破水していていました、私の場合は少量ずつの破水で羊水が残っていたのか胎動は変わらずありました!
もし少しでも気になったら病院いって診てもらった方がいいと思います♪
-
くまママ
破水だったら少量のお水が続きますよね!!
おりものよりも尿漏れ!?って感じだったんですね。
胎動はしっかりあるのか〜
続くようなら病院行ってみます!!- 5月13日
-
しーとつーママ🔰
破れたところが自然に塞がったり赤ちゃんの頭とかで蓋をされない限り少量の漏れが続くと思います!
漏れてる💦って感じでした
そのほうがいいと思います(^^)- 5月13日
-
くまママ
夜中もおりものシートがいつも通湿るくるいで変な感じせず朝を迎えました!
たぶん、おりものが多かったんだなあと思っています!
漏れてる感覚わかるように注意しながら生活して、いつでも病院に電話する勇気だけ準備しておきます😅
ありがとうございます!!- 5月14日
はじめてのママリ🔰
高位破水はしたことなくて前期破水のみなのですが、2人ともでした!
前期破水でも1人目はばしゃー!!とでる破水でしたが
2人目はちょろちょろでる破水でした!
夜中おもらしかと思ったら破水だったんですけど
とりあえず肩幅に足開いて膝立ちしてちょろちょろ出るか、とか尿意があるか、とかで判断しました!
ちなみに破水後は2人ともすぐ陣痛始まりました!
なんの参考にもならないかもしれませんが🥲
-
くまママ
いえいえ!教えてくださり、とても参考になります!!
ばしゃーと出てくれたら分かりやすいですよね😆
いろいろ動いてみて判断してみようと思います!- 5月13日
🍑🍑
破水、気がつけるので大丈夫だと思います😳💓
私も横になっててチョロっと何か出て、尿漏れだと思ったら生臭くて😂💦
そのままあれよあれよと私は自宅で完全破水でした😳
動くたびにバシャバシャ下が水溜りになるので、一大事だけど私は笑いが止まらなかったです😅笑
そのまま陣痛を促す薬を飲んで、日付変わってすぐ無事に生まれました👶🏻
ただ、最近出産したいとこも破水スタートでしたが、途中で最近感染を起こして発熱、救急車で総合病院へ運ばれて緊急帝王切開での出産でした💦
とにかく何かおかしいかな?と思えば、病院へすぐに連絡して指示をもらえばとりあえずは大丈夫かなぁと思います!
病院にさえついてしまえば、あとはプロたちがたくさんいますから😳
-
くまママ
気づける破水だととてもわかりやすくていいです!!
笑いが止まらなくなるの分かるかも…笑
病院への電話が意外とハードル高くて、申し訳ないって思ってしまうんですよね…
勇気出して電話してみます!- 5月13日
退会ユーザー
子宮内感染が起きてたら熱が出ますかね、
私はそんな感じでした!
-
くまママ
そうですよね!
感染が起きてたら発熱とか分かりやすく症状でますよね!- 5月13日
くまママ
チョロチョロ出続ける感じですね!!そこを判断基準にしてみます!
子宮内感染なくてほんと!よかったですね😭😭😭