子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんが粉ミルクを拒否して困っています。どうしたらいいでしょうか。 ここまで完母でやってきましたが、8ヶ月で保育園に入れたいので粉ミルクを飲ませておいてと言われ、哺乳瓶デビューしたが拒否。スパウトも拒否。ストローも出来ない。 なんなら粉ミルクも嫌がってる…? どうしたら…😂💦 最終更新:2022年5月14日 お気に入り 保育園 哺乳瓶 完母 粉ミルク 拒否 スパウト ストロー ぱっつんママ(3歳0ヶ月, 6歳) コメント maimai 2人目の時同じ感じでした 結論から行くと 可哀想ですが、お腹極限まで空かせてからミルクあげました 1度飲めば次からも飲みます お腹すいたのにはかないません爆笑😂😂 5月13日 ぱっつんママ 同じような状況だった方のコメントありがたいです😭 その時は哺乳瓶で飲ませましたか? 5月13日 maimai 哺乳瓶です、産院用の瓶の物を使用してました(*'▽'*) 5月13日 ぱっつんママ そうなんですね! 哺乳瓶でやってみます! ちなみに、今はスパウトやストローは試してますか? 5月13日 maimai もう2番目は3歳なのでコップです爆笑😂😂 そうですね、哺乳瓶のあとはスパウトよりストローが飲みやすかったみたいでストロー飲みしてました(*'▽'*) 5月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱっつんママ
同じような状況だった方のコメントありがたいです😭
その時は哺乳瓶で飲ませましたか?
maimai
哺乳瓶です、産院用の瓶の物を使用してました(*'▽'*)
ぱっつんママ
そうなんですね!
哺乳瓶でやってみます!
ちなみに、今はスパウトやストローは試してますか?
maimai
もう2番目は3歳なのでコップです爆笑😂😂
そうですね、哺乳瓶のあとはスパウトよりストローが飲みやすかったみたいでストロー飲みしてました(*'▽'*)