コメント
退会ユーザー
お迎えの部屋で待ってます!!
バスの子達、預かり保育の子達、それぞれ各部屋にいます!!
はじめてのママリ🔰
平家で全教室園庭向きで、お迎えコースの子は全学年集められてテラスに座ってます😊
先生と子供でご挨拶して帰ります。
遊んでるのは遅バスとか預かりの子、サッカー教室の子とかですね💦
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭
こういうのってあんまり言っちゃいけないんですかね💦
やめてほしいみたいなの💦- 5月13日
はじめてのママリ🔰
うちは一斉降園なので
子供たちは14時半頃から
帰り支度をし始めて
55分頃にはクラスごとに一列になり、
15時になったらそのまま
バスの駐車場の方へ歩いていって
全員でさようならをしたら
親が子供の側まで行って連れて帰ります💡
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
うちも歩きコースの子は14時前にはグランドで並んで座って待ってます💦- 5月13日
はじめのママリ🔰
うちの園はそれぞれ自分の教室の中で待っています。
保護者が教室の前へ行き、担任の先生が親の名札を確認して子どもを連れてきます。
園庭で自由はちょっと怖いですね💦
-
はじめてのままり🔰
それわたしの中で一番理想な受けわたしです😭!
怖すぎですよね、、、
うちの園は延長の子は息子のクラスで全学年が集まるらしくて💦園庭で遊ばすのはやめてほしいと言いたいですが言えないですよね💦- 5月13日
ママママ
コロナ禍だからなのかわかりませんが歩きコースは学年ごとにお迎えの時間ずらしてます!
年長はちょっと分からないんですが、
年少→13:40
年中→13:55
年長→14:??
時間が来るまで座って待ってたり各教室で待ってます😊
バスコースは14時頃出発だと思います!
-
はじめてのままり🔰
えー羨ましいです🥺!!
きちんとしてる園ですね🥺!
うちの園それすらなくて💦- 5月13日
はじめてのままり🔰
晴れの日でも雨の日でも関係ないんですね!
晴れの日だと絶対、年少以外の子供たちが外でて遊んでて💦
お母さんたちは並んで順番に引き取るみたいな感じなんですか?
退会ユーザー
天気関係なくですね!!
少し前にまん延防止措置が出てた時かな…その時は外で遊んでいましたが基本的にはお部屋で待ってます!!
遊んでたら切り替え難しい子だとまだ遊ぶ~ってなって大変ですし、先生達もちゃんと見てるのか心配ですよね💦
並んで…というかお迎えの部屋から駐車場が見えるので車来て〇〇君のママ来た~と判断したら、お迎え来たよ~!!と声掛けしてるのがいつも聞こえます!!
そして親が門入ってお部屋の前行ったら子供出てきて、先生と受け渡し~みたいな感じです!!
なのでぞろぞろ親も入っていってお部屋の前で待ってます!!笑
はじめてのままり🔰
いいですね😭!
なんかうちの園コロナ対策もゆるくて、、、
でも園でアナウスがあって
それからみんなコースごとに
別れるって感じです😂
一斉に散らばるのでみてて面白いしすごいなとは思うんですがちょっとなぁと💦
そうなんですね!部屋から見えるのいいですね!
うちは見えないので難しくてそれに園の目の前の駐車場も6台くらいしか停められず不便で笑
退会ユーザー
こっちの園も意外と緩めだと思います💦同じ市内の園の話を聞くと、そこまでしてるんだ!!と驚くことも多々💦
アナウンスがあるんですね。笑 ちょっと面白そうです。笑
外で遊んでて親が迎えに来たと子供が気付いたらそのまま帰る感じなのですか??先生とちゃんと受け渡し…とかですか??
園の前の駐車場6台しか停められないんですね。笑
それは確かに不便ですね💦
はじめてのままり🔰
普通にお迎えも夫婦できてたりとか😂ゆるいなーって思います😂しっかりしてるところいいですよね😭
あ!違います!14時にならないと園内には入れなくて柵が閉まってるので空いたらみんなぞろぞろお母さんたちが我がこの所へ行くって感じです😅
年少さんはまだわからないので先生たちが誘導してバスコースと歩きコースで分かれて数人の先生と一緒に外で座ってます😂
でもそれも一人ずつ受けわたしって感じじゃなくてお迎えの時に先生と話さないことも多いのでそこもなんだかなーという感じで😅