※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

住宅街の庭でボール遊びって普通ですか?私の実家の話ですが、お隣の家の…

住宅街の庭でボール遊びって普通ですか?

私の実家の話ですが、お隣の家のお孫さん2人がよく庭でサッカーをしています。
お隣の庭のすぐ横に私の実家のカーポートがあり、境界線はフェンスと垣根で囲われてますが腰くらいの高さです。

車にぶつけられたことはない(両親からそのような話を聞いたことはない)ようですが、小学生のお子さんなので蹴る力は結構強く、よくフェンスにぶつかる大きな音が聞こえたり、たまに実家にボールが転がってきて子供が取りに実家の敷地内に入ってるのを見かけてました。
この前久しぶりに実家に行ったらカーポートに網を張ってました😂

自分の子供ならいつお隣の車にぶつけるかもわからないし勝手に人の家の敷地内に入るのもありえないし住宅街とはいえ車も時々通るような所なので危なっかしくてすぐ辞めさせると思うのですが…お隣のご夫婦と母親は注意などしていないようです。

敷地が広かったり道路に面してないとか、ちょっと転がすだけとかリフティングやドリブルの練習みたいな感じならまだいいと思いますが、決して広くはないけどめちゃくちゃ狭くもない普通の住宅街で思いっきりボール蹴って遊んでます😅

コメント

庭にボールが入ってくるのは嫌ですね💦

フェンスは、お隣さんちのフェンスなんですか?
それなら自分ちのフェンスだし当たっても気にしないんでしょうね😖

道路に面してるなら、危ないからなしですね。
道路にボールが転がったり車に当たっりさまざまな危険があると思うので、、

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ですよね💦フェンスはお隣のなのですが何度も当たる音が聞こえると結構不快です😂ボールを蹴る音自体も結構大きいしいつうちの車とかに当たるかと思うと落ち着きません😱
    住宅街に用がある人しか通らないような道路ではありますが運転する方もいきなりボールや子供が飛び出してきたらと思うと怖いし迷惑ですよね😓

• 5月13日
ママリ

近所の分譲地でほとんど庭も無いのですが、バスケットゴールが置かれてました。笑

道路にはみ出てダムダムしてますね😅

車や家に当てるなよ、とは思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    バスケットゴール置いてるお家たまに見かけます🤣
    道路にはみ出るのはちょっと〜って思いますね🥲

• 5月15日