※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

自律神経失調症やバセドウ病について不安。内科か産婦人科で相談したい。

10代の頃に自律神経失調症になり、社会人になってからは疲れやすい体質で日常生活は普通に送れてますが、2人目がほしくて、(今も疲れやすい体質)バセドウ病のことを知り、不安になったのでそれだけ調べたいのですが、内科に行ったらいいのでしょうか?それとも産婦人科ですか?

コメント

merveilleuse!

私は中学生のときにバセドウ病になりましたが、内科で診てもらっていました。
毎回妊娠したら、かかりつけの内科で血液検査してきてーと言われるので、内科でいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月13日
りー

バセドウとは真逆の橋本病を持っています。バセドウにも一時なりましたが、どちらも内分泌内科で診てもらってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    探してみます😊

• 5月13日
まめ

自分がバセドウかどうかを知りたいってことですかね?
そしたら内科です。内分泌内科ですね。甲状腺専門のクリニックもあります。甲状腺のことだったら専門病院をオススメします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    ありがとうございます😊

• 5月13日