はじめてのママリ🔰
私の話ですが年長に保育園転園しました
私は小さい時人見知りすごすぎて最初は馴染めず双子の姉がいたので一緒に遊んでました😅
最終的には仲良くなれましたし学区外で姉しか同じ学校の子はいませんでしたが入学式に友達も出来ました。
子供って意外と適応能力ありますよ!
そして自分の子も去年の8月に転園したのですがまた引越しで保育園転園します。
はじめてのママリ🔰
私の話ですが年長に保育園転園しました
私は小さい時人見知りすごすぎて最初は馴染めず双子の姉がいたので一緒に遊んでました😅
最終的には仲良くなれましたし学区外で姉しか同じ学校の子はいませんでしたが入学式に友達も出来ました。
子供って意外と適応能力ありますよ!
そして自分の子も去年の8月に転園したのですがまた引越しで保育園転園します。
「幼稚園」に関する質問
専業主婦(求職中ですがなかなか決まりません) 子どもひとり(幼稚園児) ってどんなイメージですか? ひまそうですか?😩 現実は 毎日5:00に起きて洗濯や掃除など午前中に家のことを全て終わらせて8:30園に送り、そこから…
相談?悩み?です💦中傷など批判はいらないです。 5月に2人目出産してここ最近体調崩してたのもあるのか3歳の上の子が癇癪がすごいのとすぐ物を投げたり何か嫌なこと出来ない事あるとすぐ泣くようになりました。 7月に引っ…
在宅のお仕事を探しています。 何故かというと来年4月から幼稚園に通いますが、 夏休みも自宅で育児をするため外でパートは難しいためです。 在宅のお仕事は探したこともないのですが どのサイトがおすすめだとかありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント