コメント
2人のママ
売ってるけどまだ重いと思います😅カッパとかの方が良いのでは?^ ^
うちは最近持たせ始めました^ ^歩いてて車にぶつけたり人にぶつかったら危ないので😭
べき
2歳半頃に買いました☂️同時に長靴も買わされました(笑)
人に向けちゃ絶対ダメだよ、とお約束してから買いました。
西松屋に45cmからとか売ってますよ☺️
あとはイオンとかバースデイでも見ました。
-
はじめてのママリ🔰
お約束えらいですね🥺うちの子は凶暴ではないのですがまだ具体的な指示が分からないのでそこがちょい不安です💦
バースデイの傘可愛いっぽいですね🥺♡
2歳半頃は、お子さんが柄とか選んだんですか??- 5月13日
-
べき
はい、長さ見ていけそうなのをいくつか出して、これのうちどれが良い?って決めさせました😊
上手くさせるようになるまで雨の日にお散歩したりして練習しましたが、今でもたまに頭塗れてます😅- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
好みも出てきますね🥺♡母の好みはナチュラルなんですが、息子が選ぶとトミカかトーマスになりそうです🤣❤️
うちも雨の日散歩してみます😆- 5月13日
退会ユーザー
息子が2歳ですが、幼稚園のバス停まで行くのに傘さしていってますよ!
よその車や人に当てないように、上の子以上に注意は必要ですが、息子は今のところ自分でさせてます!
-
はじめてのママリ🔰
うちも保育園の駐車場くらいしかさすところがないので悩んでいます😣
買ったらヒヤヒヤしそうですね...
でも買い与えてしまいたいと思う親心です笑😭- 5月13日
まるこ
西松屋に子供用の傘ありましたよ☂️
うちも娘が興味を持ったので2歳半頃から傘を持たせてましたが、上手に持って歩けないし、手を繋げなくて危ないのでほとんど使いませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
持たせてみないとわかりませんよね😭
梅雨の時期も短いし、3歳すぎてからでもいいかもしれませんね💦- 5月13日
もふもふ
2歳半ぐらいで書いましたよ!
西松屋で45センチのやつを!
思ったよりしっかり持つしとても大事そうにしてました☺️今でも雨の日は傘持てると喜んでます😊
-
はじめてのママリ🔰
喜んでるんですね🥺♡そういうお話が聞けると買い与えたくなってしまいます😆
ただまだまだ理解が遅い息子なので、悩むところでもあります🙇♂️💦- 5月13日
-
もふもふ
なんとかなります!
やりたい意欲を尊重しました!
できないからってさせなかったらいつまでもできないし😉
先は丸くなってるやつをオススメします😊- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜☺️丸いやつですね‼️見に行ってみます😊
そろそろ好みも出てくるかもなので一緒に見に行ってみます❣️- 5月13日
mako
2歳頃に西松屋で一番小さいの(35cmとか)を買いました💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊35cmはいつ頃まで使えるんでしょうか?🥺
- 5月13日
ママリ🔰
2歳4ヶ月で幼稚園入園したので、長女はその頃に買いました☺️
長男は小さめで力もなかったので、ちゃんと持てなかったので、年少さん頃だったかな…?
今一番下も2歳4ヶ月で幼稚園通っててまだ傘買ってませんが、お兄ちゃんお姉ちゃんの傘をいつも持ちたがり、両手でしっかり持てるので梅雨入り前に買おうかなと思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ママリ🔰さん
月齢も近くて嬉しいです😆
やっぱり持ちたがりますよね😊♡
いつも私のを持ちたがるので中腰で辛いです😂笑
一緒に見に行ってみようと思います😊- 5月13日
退会ユーザー
38cmだったかな?一番短い傘を買ったことあります!笑
最初は下手なのでさしたあとに先っぽだけ私が手で軽く持ってました🤣もちろん片腕ずぶ濡れ(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ずぶ濡れ可愛いです😍やはりそうなっちゃいますよね☺️一番短い傘🌂試してみたいと思います‼️
- 5月13日
(๑・̑◡・̑๑)
西松屋、しまむら、バースデイ、、色んなところにありますよー!
下の子も傘が好きで自分でさしてます!私が支えてますが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
バースデイでこの間見つけられませんでした🥺もー一回見てみます♡母の好みはバースデイなのですが、息子と一緒に行ったらトミカやトーマスなどになりそうです🤣
- 5月13日
スポンジ
それくらいで買ったけどまあ下手くそでさせないです😅
レインコートも必須。
西松屋ではらぺこあおむしのかさ1000円くらいで買いました!
他のもたくさん売ってましたよ😆
-
はじめてのママリ🔰
はらぺこあおむし可愛いですね🥺♡見てみます✨
ありがとうございます😊は- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊♡の間違いでした🙇♂️💦
- 5月13日
a
私の息子は絶対持ってられないのでまだですが外で歩いてると2歳くらいの子が持ってるのは見かけます〜😊
はじめてのママリ🔰
やはり危ないですよね😭😭
カッパの存在を忘れていました❣️
カッパも西松屋で見てみたいと思います☺️