コメント
yuki
必要性を感じた事ないです😅
上の時に買ったなら使いますが、わざわざ下の子用に買うのは勿体無い気もしますね🤔
ママリ
私は必要性を感じた事ないです。
乗らない!歩く!とかなるとむしろ親の荷物が増えて面倒な気がします😂
-
ぴょろきち
公園までの道や公園の中だけでの使用予定だったので徒歩5分ないくらいの距離でと思ってたのですが、それでも荷物が増えるという感覚になるんですかね💦
- 5月13日
ぴょろきち
そうなんですね💦
メルカリで安く手に入りそうだったので、ご近所さんの下の子もみんな乗ってるし、ベビーカーより好きなんていう話もママリで効いたりしたので中古で買って、少し使ってまた売る感覚で買おうか悩んでましたが、意外と必要ないんですね🤔
yuki
それなら買ってみるのもありですが、、
どのようなタイプの三輪車なのでしょうか?🤔
親が持てるハンドル付きや子どもが落ちないようなガードが付いている、、など😀
ぴょろきち
iimoというのが人気そうだったので、それが4千円ちょっとで買えそうです!
2年ほどしか使われてないようであまり汚れも目立つものはなかったです。
親が持てるハンドル付きでガードもついてて折り畳みもできるようです!
が、歩き出すと使わないものなのですかね…下の子に買うものって難しいですね😅
yuki
調べてみました〜😃
あのタイプならお子さんも乗りやすそうだし安全面も一応大丈夫そうですね!!
ただ、あのタイプは店内などに入れない(モラル的に)のでお買い物とかのタイミングで不便かもしれないですね💦
公園だけとかなら良いと思いますかね🤔
ぴょろきち
すいません、コメントのお礼漏れてました💦
また、調べていただきありがとうございます✨
スーパーはもうちょっと距離があるので基本行くとしたらベビーカーか自転車もしくは車なのでお散歩&公園のみでの使用を考えてました!
やはりあれなら乗りやすく安全そうですよね!!
近所だとアンパンマンが人気ですが、個人的にはキャラクター物だとちょっと…と思ってまして😅
前向きに考えてみたいと思います!!ありがとうございます!