※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で怪我をした子供を休ませる理由を伝えるべきか、アプリで欠席連絡後に電話で質問するべきか悩んでいます。

昨日、幼稚園で遊んでる時に背中を怪我したみたいで、痛いから行きたくないと言っているので休ませようと思うのですが、そのままの理由を言えば大丈夫でしょうか?

また、アプリで欠席の連絡ができるのですが、上履きの持ち帰りのことや、金曜日に配られるプリントのことを聞きたい場合は直接電話で言った方が良いでしょうか?

それとも、アプリで欠席の連絡して、あとで電話して聞いた方が良いでしょうか?

コメント

ちょろ

うちはアプリでとりあえず欠席を入れてます。理由はそのまま入れても良いと思います。

その後(夕方とか?)担任と話せる時に背中のこと、プリントのこと聞いてもいいと思います🎵

上履きは週末休んだら翌週末に持ち帰るだけなので気にしていませんでした😅