♡
参考にならないかと思いますが、上の娘も頭の形が悪くヘルメット矯正を考えたほどでした。
ですが、ドーナツ枕など使わず普通に過ごしていたら、いつの間にか気にならなくなりましたよ!
頭の形は先天性のものらしく産まれる前が決まってると聞いたことがあります🤔(本当かどうかわかりませんが笑)
なので、頭が布団に着いてる時間が減れば自然と丸くなるのかなと思います✌️
♡
参考にならないかと思いますが、上の娘も頭の形が悪くヘルメット矯正を考えたほどでした。
ですが、ドーナツ枕など使わず普通に過ごしていたら、いつの間にか気にならなくなりましたよ!
頭の形は先天性のものらしく産まれる前が決まってると聞いたことがあります🤔(本当かどうかわかりませんが笑)
なので、頭が布団に着いてる時間が減れば自然と丸くなるのかなと思います✌️
「寝返り」に関する質問
立ち仕事をしているんですが、5.5時間の勤務です、 腰が元々1人目産んだ時から痛かったのですが、仕事を始めてからちょっと酷くなり、仰向けで寝れなくなりました。 妊娠してから余計に悪化して、仰向けで寝ちゃったと…
5ヶ月半なんですがまだ寝返りしません 3人目ですが2人目から5年空いたので全然覚えてなく…笑 でもたまたま息子が生まれた前後1週間で友達や先輩の子供が8人ほどバーっと生まれてインスタみてると、とっくに寝返りしてず…
後一週間で生後6ヶ月になる娘がいます。 こんな感じで寝返りした時に足が前というか横?に出るのですがこれは大丈夫なのでしょうか? 皆さんのお子さんはこんなもんでしたか?g 赤ちゃんは体が柔らかいからこんなもんなの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント