コメント
退会ユーザー
夕方なら手術からまだ時間がたってないので
出血したせいで貧血とか起こしてるのかなと思います。
私の時は翌日歩行時にはめまいなくなってましたよ!
ふたば
上の方とおなじく軽い貧血だと思います。
寝れば良くなると思いますが、次の日に尿の管を抜いて術後はじめて立つ瞬間…私はめまいなんて言うレベルでなく脂汗ヤバかったです😅
血の気が一気に引きました。
多少は病院にもよりますが、トイレや歩行訓練は出来る出来ないでは無く、体調、数値に問題なければ翌日からやらされました( 'ω')ノ
少しでも早い回復のためには荒療治が必要だとの事です。
私は自分のまだ見ぬ赤ちゃんの事を周りから「可愛い赤ちゃんでしたよ~」って言われるのが悔しくて、2日目には根性で会いに行きました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
産前から貧血でした💦
立つのが怖いです、、
赤ちゃんの為に頑張って歩きます❗️
ちなみに、後陣痛結構痛かったですか??- 5月13日
-
ふたば
私は運が良かったのか後陣痛ほぼなくて😅
2日目は立って歩行器訓練と、トイレスタート、3日目には壁歩き、4日目には歩行器なし&シャワースタート、5日目には寝返りまで回復してました(笑)
こればっかりは個人差ですかねぇ…1人目の時がとりあえず3日~4日耐え抜けば後は楽だったので、2人目もうすぐ予定帝王切開ですが逆に怖いです(´TωT`)- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
1人目は軽いって言いますもんね❗️
ほんと日にち薬なんですねー💦
もう少しで会えますね💕
がんばってください!!- 5月13日
退会ユーザー
貧血かなぁ?と思いました!
まだ時間も経ってませんし🙌🏻
私は夜10時半前に生まれて翌日の19時ごろ軽く歩きましたが短距離だけで、魔法の椅子を持ってきてくれてGCUに連れてってもらいました✨
トイレは夜は間に合わないといやだもんねと尿管入れっぱなしにしてもらいましたよ〜!起き上がる、点滴のコンセントを抜く、モニターのやつをポケットに入れる、麻酔のもポケットに入れる、サンダル(トイレ行く専用)を履くなどやることが多すぎて無理でした😵💫
-
はじめてのママリ🔰
産前から貧血でした💦
いま手術後8時間経っていますが、お腹の痛みが全くないです、、
麻酔はもう切れてます!
後陣痛とかどうでした❓- 5月13日
-
退会ユーザー
硬膜外麻酔とかしましたか?
背中にチューブ入れてたら持続注入してもらってたらそんな痛くないかもです!
後陣痛は痛かったです😭- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
硬膜外は無しですー❗️
後陣痛も、傷もそこまで痛くは無く、もう普通に起きてあぐらかいて座れるレベルです😂
こんなにも痛くないものなのか⁉️
それとも歩き出したら痛くなるものなのか⁉️と訳が分からずにいます笑- 5月13日
-
退会ユーザー
じゃあもしかしたら、痛み止めの点滴入れてるかもしれませんね✨
指示があるまで絶対に立たないでくださいね!ぶっ倒れた時にやばいので!- 5月13日
はじめてのママリ🔰
産前から貧血でした💦
それですね、きっと、、
明日の歩行がんばります!
ちなみに、後陣痛結構痛かったですか??
退会ユーザー
傷口の痛みよりも後陣痛が
つらくて痛み止め飲んでました😭😭
はじめてのママリ🔰
そう聞きます😅今術後8時間経ちますが、まだ痛みはゼロです💦
足もしっかり動くので麻酔切れてるとおもうんですけど笑
痛みゼロとかありえますかね!?笑