※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ925
子育て・グッズ

離乳食について、レシピ通りではなくオリジナルでたんぱく質や炭水化物、ビタミンを混ぜて作っているけど大丈夫でしょうか?初めての食材は1日1つだけ使用しています。今日はおかゆとタラとさつまいも、リンゴとバナナを食べさせる予定です。

離乳食について質問なんですが、よく本にレシピが載っていますが、レシピ通りには作ったことがなく、いつもオリジナルでたんぱく質と炭水化物とビタミンを含むものを適当な分量で混ぜて作ってるのですがそれで大丈夫でしょうか?

初期で食べられるものだけは調べて、初めて食べるものは1日ひとつしか使っていません

ちなみに今日はおかゆとタラとさつまいもをまぜたものと、リンゴとバナナを混ぜたものを食べさせる予定です

コメント

れなたん

最初の頃はレシピっていっても、ただ混ぜるだけのものが多かったので、うちもそんな感じでしたよー(^ ^)

• こてつ925

こてつ925

良かった、、。・(ノД`)・。
    いつもこれでいんだろうかと思いながら作っていたので、、
    安心しました!

• 11月19日

うちもそんな感じですよ!
栄養がバランスよく摂れてればいいかな程度です💡

ちなみにタラは確か9ヶ月からと書いてありました。
アレルギーが出やすいみたいですよ!

• こてつ925

こてつ925

ごめんなさい💦タラではなくて、ヒラメでした💦

• 11月19日