子育て・グッズ 産後3日目で、授乳が激痛で困っています。初めの一吸いが辛くて毎回苦しいです。1人目の時は2ヶ月後に改善しましたが、2人目も同じ状況で苦労しています。 産後3日目です。 上の子が完母だったので今回もその予定です。 が、授乳の度に激痛😭⚡️ 長男の時も最初はそうで2ヶ月くらいからやっと軌道に乗ってきました💦 1人目完母、2人目も完母だけど最初はうまくいかなかったよって方いますか? 最初の一吸?が激痛で毎回冷や汗ダラダラです😇 なるべく深く咥えるようにはしています😭 最終更新:2022年5月12日 お気に入り 授乳 完母 産後 上の子 2人目 男 くまこ🧸🤍(3歳7ヶ月, 6歳) コメント Fy 全く同じでした! 1人目の時乳首切れたりとかもないくらいトラブル知らずだったのに娘産まれて入院中ほんとに毎回激痛で体よじれるくらいでした😂 でも退院する頃には落ち着いて完母でいけましたよ〜!! 5月12日 くまこ🧸🤍 ほんとですか😭 それ聞いてちょっと安心…。体よじれますよね🫠 もう少しの辛抱と思ってがんばります😭 5月12日 おすすめのママリまとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまこ🧸🤍
ほんとですか😭
それ聞いてちょっと安心…。体よじれますよね🫠
もう少しの辛抱と思ってがんばります😭