※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち🔰新米ママ
子育て・グッズ

息子が泣き止まない理由がわからず不安です。口の中を傷つけた可能性があるかもしれませんが、様子を見て大丈夫でしょうか?

息子のギャン泣きは割と普段からなのでいつも通りしばらく様子見てたんですが、さっき泣き止まなくて覗いたら血の混じったようなよだれがベッドと肌着についていました。吐いた感じではなくいつものようによだれを垂らしてた感じです。
本人は抱っこしてあやしたらその時はすぐ泣き止むしケロッとしてます。
ちょうど手の爪がだいぶ伸びてて切る前なので、その指を舐めて口の中のどこかが切れたのかな?と思ってますが、口の中をうまく見せてくれないので見つかりません。その他の場所には傷などはありません。
しばらく抱っこしてまたベッドに戻すと泣きますが、それも普段からなのでどこかの不調で機嫌が悪いのかいつもの感じなのかわかりません。
口の中なのですぐに何かしてあげられるわけでもなくて不安ですが、とりあえず何もせず様子見でも大丈夫なんでしょうか?

コメント

さ🦖

生後3ヵ月でもたぶんどこか痛いとかだと
泣き声の質が違うので、あれ⁇って気づくかなと思います‼︎
あと抱っこしても泣き止まないかなと‼︎

なので、一応一通り見てみて(鼻とか)
特にないのであれば、私なら様子見します‼︎

• もっち🔰新米ママ

もっち🔰新米ママ

そうですよね、
    泣き声はほんといつもと変わらないし抱っこすれば一時的でも泣き止むし、とりあえずおむつ替えておしゃぶりさせたらいつも通りおしゃぶりモグモグしてます。
    あれからまた抱っこしたら肩によだれ垂らされたけど透明だったので、もう大丈夫なのかもしれませんがもう少し様子見てみます!

• 5月12日

私もこの前、ごく少量の血の混ざった吐き戻しをして、夜だったので#8000に電話し様子見と言われ、翌日病院に連れて行きました。
病院では、様子見してまた同じようなことが起きたら受診してね、と言われました。
ケロッとしてるなら様子見で良いと思います。
心配なら#8000に電話して相談してみたらどうでしょう?

• もっち🔰新米ママ

もっち🔰新米ママ

その時は結局問題無かったんですか?
    #8000に電話するか迷ってましたが、今は抱っこしたら泣き止み、おむつ替えは落ち着いてて、おしゃぶりさせたらいつも通りモグモグしてるので、とりあえず様子見てみます!

• 5月12日

退会ユーザー

そのあとは血が混じることがなかったので、問題なしでした!
    落ち着いてていつも通りなら大丈夫だと思います。

• 5月12日