※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご
子育て・グッズ

保育園での対応に戸惑いを感じています。幼稚園との違いに戸惑い、相談に対する圧力を感じています。

幼稚園だとすごい先生にフォローしてもらったり子育ての相談のってもらえるけど、保育園はいきなり失敗を叱られたりちゃんとしてください感の圧をすごい出されるし、相談も何か解答にピンとこない…何だろう、たまたま?🤔

コメント

幼稚園保育園の違いではなく、園の方針の違い、先生の違いでしょうね…😭

• ままりんご

ままりんご

そうなんですね…🤔保育園はその日その日を過ごす感じで、幼稚園は日々を継続して見てくれている感じでした。保育園はしっかり発達面を見てくれているので安心して預けていますが、ちょっとびっくりしちゃいました😭

• 5月12日
ままり

私は逆の印象でした‪‪😣
園や先生によるんでしょうね‪‪💦‬

• ままりんご

ままりんご

まさしく園に寄るのかもしれないですね😭私は子供の躾に結構干渉するタイプなので、保育士さんにとってやりにくいのかと思いました💦幼稚園では幼稚園で手がかからない事を褒めてもらいましたが、子供自身はもっと色々教えてもらいたそうです🤔時間作って習い事させた方が良いのかな…それならお高め幼稚園じゃなくても良かったなとちょっと後悔…

• 5月12日