※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

チェーン店の焼肉屋さんの肉ってマイナス何度で管理されてるか分かりますか?

チェーン店の焼肉屋さんの肉ってマイナス何度で管理されてるか分かりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大手焼肉チェーン店で仕込みのパートをしてます。
冷凍庫も何種類かあって、冷蔵庫も何種類かあるのでそれぞれ温度は違いますが、マイナス14°やマイナス20°と結構バラツキあります。

  • のん

    のん

    この前焼肉行ってハラミを食べたのですが半生だったのではと思い始めてトキソプラズマを心配してしまっています💦
    かなり焼いてはいたのですがハラミってちゃんと焼いてても柔らかいのでどうだったかなって不安になってしまって😥
    冷凍庫が-20であれば死滅するようでどうなのかなって思い質問させていただきました!

    • 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷凍する肉もあれば、朝納品されて
    それをカットして冷蔵庫に入れて置いて
    皿に盛って出してるので
    普通のハラミであれば、冷蔵のみと思います😶
    ハラミは焼いても柔らかいと思いますよ☺️

    • 5月12日
  • のん

    のん

    冷蔵なんですね!焼いても柔らかいのでどうだったのだろうかと不安になってしまいました😅
    今のところ症状なくきてるので中期採血で見てみようかなと思ってます!

    • 5月12日