コメント

m
今時短してますが、毎日その時間に帰るんじゃなくてこの日は定時までできます。とか、残業できます。とかやってますよ!
そう言うことはできないんですかね?
毎週時間休使うの勿体無くないですか?
m
今時短してますが、毎日その時間に帰るんじゃなくてこの日は定時までできます。とか、残業できます。とかやってますよ!
そう言うことはできないんですかね?
毎週時間休使うの勿体無くないですか?
「復帰」に関する質問
ついに保育園の内定連絡ありました😭 1歳9ヶ月でこれまで自宅保育してて 子供との時間が幸せすぎて 離れるのが寂しすぎる🥺 育休中なので、復帰しないといけないですが この寂しさ慣れますか?
家の購入悩んでます。 話聞けば聞くほど相場高っ!!我が家の稼ぎじゃ無理じゃん!!となる気持ちと、とは言えずっと賃貸で将来どうするの〜という気持ちで揺れ動いてます… 実家が貧しくて廃墟みたいな県営住宅に長年住…
家計簿見てください!! 率直な感想聞きたいです どこが改善ポイントだと思いますか? 私の収入がフルタイムの時のものなので 育休手当でボーナスなしになると赤字ですよね😰 再来年の4月に時短(給料8割)で復帰予定です。…
お仕事人気の質問ランキング
ゆーまま🔰
定時までいるときは、その都度申告したり手続きしたりしますか?
ちなみに公務員ですか?
m
公務員ではないのですが🙇🏼♀️💦
申請は全くしてないです!
基本は時短で帰りますが、やはり仕事やりきれないこともあるのでその時は係長に口頭で伝えて残業してます👌🏼
そういうったところが厳しくないのであれば、こんな方法もあるよ!と言った感じです。
(時短にしたら絶対時短で帰ってくださいと言われてしまったらそれまでかもしれませんが😔)