※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
ファッション・コスメ

独身時代は可愛いと言われていたが、母になってからその言葉が減ったのは老けたからでしょうか。同じ経験をした方はいますか。

自分で言うのもおかしいのですが独身時代は老若男女から可愛いとよく言われる方でしたが子供を産んで母になったら可愛いとは言われなくなりました🤣老けたからですかね?同じ方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も職場のマドンナと言われてましたが、今はもう言われません🤣笑
でもおばちゃんになっても愛想は大事だと思ってにこやかにしてます笑

かに

わかります!
私も自分で言うのもなんですが出産前まではモテる方だったのに、最近はまったくです🤣笑
歳もとったし、育児で疲れて見えるんだと思います(笑)

とり

老若男女ではないですが、若い頃は褒め言葉をたくさん戴いてきました笑
が、今は何も。笑
自分で言ってます仲間内だけで🤣
「あぁ〜本当可愛い私」って。
もうギャグでしかないので、友達から「昔はモテモテやったのに子供産んで老けたね〜」とハッキリ言われます😇

はじめてのママり

やっぱり子育てに追われてると老けますね😅

K.mama𓇼𓆉

私も20代は言われてて外でもナンパやキャッチ多くて子供産んで一気に太り一気に声かけられることもなくなり笑
太ってたらオシャレも出来ないし化粧しても可愛くないと思ってダイエットはじめて12キロ落として服も着たいの着れるようになりこないだ友達と2人で歩いてたらひっさしぶりに声掛けられて声掛けられる為にではないですがあ、あの人綺麗、可愛いと他人からも思ってもらえるようにもっと頑張ろうと思えました!!笑

ママリ❤

一人目産後に10kg太ったままで
抱っこ紐しながら歩いてたら
若い男の子(高校生くらい?)に
顔は可愛いって言われました😂爆
二人目産後の今現在
さらに10kg太って
言われなくなりました😭
でも母親世代には年齢言うとびっくりされることが多いです🙄(年齢より若くみえるらしい…)
体型が物を言うな…😱って思いました🫠
痩せよう…(笑)