※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megumpo
子育て・グッズ

お子さんが歩き始める前に、慣らしとして家の中やベビーカーに乗っているときに靴を履かせましたか?

お子さんが歩き始める前に、慣らしとして家の中やベビーカーに乗っているときに靴を履かせましたか?

コメント

ぱん

歩きはじめてから慣らしで家の中で履かせました(^^)

• megumpo

megumpo

そうなんですね!うちの娘はまだ歩かないんですが、靴に慣らしておく方がいいのかわからず…最近掴まり立ちができるようになってまだ歩くまでに時間がかかりそうなので、靴の購入は見送ります(^^)
    ご回答ありがとうございました♡

• 11月19日
  • ぱん

ぱん

歩くまでは靴下に慣れさせとくのも良いと思いますよ♪
    娘は靴は好きですが靴下は嫌いで(笑)

• 11月19日
  • megumpo

megumpo

娘さん可愛いですね(*^^*)
    寒くなってきたのでお散歩のときだけ靴下履かせてます!ちょっと引っ張ったりしますが嫌がってはないので、靴も嫌がらないといいなぁ(^^)

• 11月19日
MAXとき

嫌がらない子なら歩き始めてからでも問題ないと思います!
うちのはまだ歩きませんが、試しにニューバランスを履かせてみたらとても嫌がったので、底が柔らかいファーストシューズを購入して時々履かせてます

• megumpo

megumpo

娘もまだ歩きません〜!靴自体履かせたことがなくて、未知の世界です(^^)
    靴も本人の好みがありますもんね!お買い物のついでに、試しに履いてみてもらおうかな。
    ご回答ありがとうございました♡

• 11月19日