※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうちん
子育て・グッズ

5ヶ月3日の息子が離乳食を始めておらず、便秘で心配。先生に相談し、5日間出なかったら再来院と言われた。その場合の対応や同じ経験をした方がいるか気になる。

5ヶ月と3日の息子なんですが、まだ母乳で離乳食は始まってません。
4日前からウンチが出ていなくて昨日BCGと4種混合の予防接種してきました。
その時に先生に相談したら5日間出なかったらまた来てっ、言われたんですがこのまま出なかったら何をされるんですか?同じ方いらっしゃいますか?いつもは1日5.6回はウンチをしていたので心配です。

コメント

el

うちのこが 便秘ちゃんでした。
うちは1週間くらいなら問題ないよと言われて家で綿棒浣腸やってみてーって言われて、でもさすがに2週間でなくて病院行ったら浣腸されましたヾ(・ω・`*)★
病院で綿棒浣腸してもらったこともあります。
だからどっちかだと思います😊

• りょうちん

りょうちん

ありがとうございます。
    浣腸するとすぐにでますか?!?

• 11月19日
  • el

el

その場で出ましたよ(*^^*)
    娘は浣腸嫌がらず、泣きもしませんでした。
    うーんうーん( ・᷄ ・᷅ )って言ってぶりぶりって出ましたよ(笑)

• 11月19日
  • りょうちん

りょうちん

そーなんですね。
    ありがとうございます。今までそういうことがなかったので心配で、、、。

• 11月19日
  • el

el

そうですよね。うちのこはずっと便秘悩まされてましたが最近治りました!はやくなおりますように🙏

• 11月19日
pooon

うちの子も便秘になって相談したら
5日以上出なかったらまた来て!でした。
マッサージ、綿棒しても全くダメだったので
行ったら浣腸しました!
めちゃくちゃ大量に出て
本人もスッキリして気持ちよさそうでしたw

• りょうちん

りょうちん

ありがとうございます。
    もう少し様子見てみます。

• 11月19日