コメント
himawari4
子連れ再婚しています!
子供が11歳と9歳の時に再婚しました(^-^)
私は今の旦那は妊娠が先だったのですが、元々家にもよく遊びにいていたので結婚しようと思ってるよ!あと赤ちゃんも産まれるよ♪って伝えました!
微妙な年頃だと悩みますよね(^^;)
りょうけい
子連れ再婚してます。
子供が12歳と10歳の時でした。
よく遊びに来てたり泊まりにきてたりしたので、そんなに相談もなく結婚しましたー。
男の子なのでそんなに深く考えてなかったかも?
ただ名前が変わるのが嫌だったようで二男は未だに学校で旧姓です(^^;)
-
☆まめた☆
返信ありがとうございます!
そうですよね(´・_・`)名前の件も悩んでいます。
私が彼の姓になるとしたら子供が戸籍にポツンとなりますよね(^◇^;)
彼は私の姓になることに抵抗はないようですが彼のお母さんがなかなかの毒で、名前がかわったら自分の面倒をみてもらえなくなるとか私の親をみなきゃいけなくなるとか訳わからない理由で嫌がっていて(´・_・`)
嫌とかでなく子供の意思が大事だと私はおもうのですが…- 11月19日
ブイ
うちは息子5歳から同棲してて7才の時に赤ちゃんができた!と話結婚するよーって話しました(*^^*)(ずっと結婚しやんの?って言われてて(^。^;))
年齢のわりにシッカリしてるんで離婚も再婚も赤ちゃんもスムーズにありのまま話しができました♡
-
☆まめた☆
しっかりさんなお兄ちゃんですね(((o(*゚▽゚*)o)))
うちもありのまま話せたらよいのですが、なにしろ多感な時期で…でも今はなさねばで結構あせっています- 11月19日
-
ブイ
13才なら受け入れてくれると思います!
思春期だし複雑かもしれないけど赤ちゃんも産まれるし早めに話すのが一番かと…
ただ、再婚しても赤ちゃんが産まれても上の子優先で様子をみてあげるのがいいです!
やっぱり複雑やから孤独をかんじるかもしれません。
お母さんはこれからもあなたの事が一番よって言葉でもかけてあげるのがいいかと…恥ずかしいですが(笑)- 11月19日
-
☆まめた☆
もう本当にいうことだけは立派なので
知らんっ!
とかいわれそう。笑
性格的に好きにすれば?って感じだとは思っているんですけどね。
大事な存在であるというのは変わりないですし、それを伝えるべきですよね。- 11月19日
-
ブイ
男の子ですか?
それぐらいの時期って強がったりもしますよね(笑)
私自身中3の春に親が再婚して養女になりました(*^^*)
思春期だし、名字もかわるし…学校は転校したんでまた一からの友達作りなど…少し不安もあったけど性格上、社交的なんで友達もすぐ出来たので全然問題はなかったんですけどね(笑)
再婚するわ!
そーなんや!
名前かわるで!
わかったー!
ぐらいでした(笑)
お子さんもわかってくれると良いですね♡- 11月19日
-
☆まめた☆
名前の件もなんですよねヽ(´o`;
は-っ…やること山積み´д` ;
名前せめてかえなくてよいようにとは考えているんですけれどね…
うちは元気な♂です(((o(*゚▽゚*)o)))- 11月19日
-
ブイ
婿養子に貰うとか??
うちは将来の事とか色々名前が別だとややこしいんで養子縁組してもらいました(^^)
男の子なら反抗期もそろそろだし難しいですよね(×_×)- 11月19日
-
☆まめた☆
はい(´・_・`)
彼は婿になるのに理解があるんですが、彼のお母さんがむこうの姓になったら自分の世話はどうなるんだとのなかなかの毒っぷりでヽ(´o`;- 11月19日
-
ブイ
婿養子でも同居したり面倒はみれるのに…
なかなか古い考えの方なんですね(^。^;)- 11月19日
-
☆まめた☆
そうなんですよ(^◇^;)
それに面倒みるみないは、彼自身の気持ちもあるし名前だけではきまらないのに- 11月20日
退会ユーザー
こんにちは!
うちは子供が13歳の時に再婚しました(^^)
今の旦那とお付き合いを始める時に、結婚する気がない方とはお付き合い出来ないと言っていたので、お付き合いを始めてすぐ子供に会わせました。
短い時間でも子供と会わせていたら、お父さんになってもいいよと言ってくれました。
子どもは大体のことは察して分かってますし、お付き合いされてる方のことを悪く言わないなら、再婚の話をされてもすんなり受け入れてくれると思いますよ( ^ω^ )
-
☆まめた☆
お付き合いのことも話していないんです(´・_・`)
だからあわせたこともなくて…きっと色々いきなりでびっくりさせますよね?わかってくれるかな…と不安ばかりです- 11月19日
-
退会ユーザー
お付き合いされてどのくらいですか?
子供は言わなくても薄々気付いてますよ!
ちょうど年頃なので受け入れてくれるかなとか不安だと思いますが、子供は子供で親の幸せ考えてたりしますし、名前変わったり、家庭環境が変わっても柔軟に対応してくれますから、まずはお子さんにお話ししてみてください(^^)
頑張って下さいね(๑•̀ㅂ•́)✧- 11月19日
-
☆まめた☆
まだ一年たってないのですヽ(´o`;
気づくものですかね…いや逆に気づいててほしい…。
ありがとうございます!頑張ります!- 11月19日
-
退会ユーザー
受け入れてくれますよ!
頑張って下さいね(๑•̀ㅂ•́)✧- 11月20日
イルモ
私も8月に再婚しましたよ❣❣
私の息子も13歳です(•᎑•)
男前の子だからお父さんって
これから先、ありがたい存在になるかと...
その子によって違うでしょうけど
うちの子はずっと、早く再婚を望んでたから
今の旦那と出会った時、すぐに紹介したら
すごく、喜んでくれて
今では私より旦那ですw
微妙な年頃ですもんね…
でもきっと大丈夫!
大好きなお母さんの幸せのため
ってことも13歳なら
理解出来るかも知れませんよ♡♡
-
イルモ
男前の子って( ̄▽ ̄;)
男の子の間違いですm(_ _)m- 11月20日
-
☆まめた☆
返信ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
同じ13歳なんですね☆
お母さん大好き!ってキャラでなく、クールなませガキって感じなんですよ(^◇^;)
本当よめない(^◇^;)
小さい時からパパいないからきっと不思議ですよね…- 11月20日
☆まめた☆
そうなんですヽ(´o`;
私は自分の恋愛事情であまり子供を振り回したくなくて、いることもはなしていなくて(^◇^;)
結婚する
妊娠している
も同時につたえてよいものかと悩んでいます
himawari4
私は友達と言っていたけど子供たちは気づきていました(^^;)
結婚するって伝えて少ししてから妊娠してることを言ってもいいかもしれませんね(^-^)
私は本当は上2人のことも考えて今旦那と籍を入れる気はなかったのですが、彼の親が凄いうるさくて子供が産まれてから籍を入れました(-。-;
☆まめた☆
本当難しい時期で反抗期というかヽ(´o`;ちゃんときいてくれるか不安です。
やはりいう時期をずらすのもよいですよね