コメント

にゃーまま
娘の幼稚園が毎日真っ黒泥で汚れるのですが、先輩ママは、まずは帰ってきたらすぐバケツに水つけ置きする際に手洗い用の泡石鹸をぷしゅぷしゅぷしゅー!!と入れておくそうです。
そしたら大体の砂や泥が落ちていくので、あとはウタマロで擦るって言ってました!
にゃーまま
娘の幼稚園が毎日真っ黒泥で汚れるのですが、先輩ママは、まずは帰ってきたらすぐバケツに水つけ置きする際に手洗い用の泡石鹸をぷしゅぷしゅぷしゅー!!と入れておくそうです。
そしたら大体の砂や泥が落ちていくので、あとはウタマロで擦るって言ってました!
「子育て・グッズ」に関する質問
小学生のお子さんをお持ちの方教えてください。 毎日の服装についてです。 お恥ずかしながら、毎日何を着せればいいのか分かりません。 今度小学校に上がります。男の子です。 現在通っている保育園は体操服でずっと過ご…
この場合、体操服は何枚買えばいいと思いますか? 幼稚園で、毎日体操服で登校です。 ①着ていく服 ②午後の着替え で毎日2組は絶対着ます。 ③園に置いておく予備 が必要です。 帰宅して①②を洗濯回しても間に合わないの…
年少さんの娘、幼稚園から帰ってきたら体操服の下がノーパンだったのですが💦 こういうことって園に報告したほうがいいのですか? 今日は水たまりで遊ぶから汚れてもいい服で登園するよう急きょ連絡がありました。 着替え…
4月から幼稚園に通って毎日楽しく行っていたのですが、今日は「明日幼稚園行かない」「ママとおうちで一緒にいたい」と言うようになりました。 暑い日が続いてたので先生がスモックから半袖の体操服(上)に着替えさせよ…
幼稚園に年中から入園した長男の話しです! 毎日パンツが濡れて帰ってきます💦 今日は制服で登園し、体操服で過ごして、制服に着替えて降園の日でした! 下着も濡れて、レギンスも濡れてました。 帰宅する前に体操服から…
幼稚園に入園して2週目ですが 毎日泥水でびちゃびちゃの服を持って帰ってきます😭 昨日も真っ白だったはずの体操服が全体の3分の1茶色で NANOX泥汚れ用とウタマロとオキシ漬けで泥水汚れと格闘してました… 2週目にして泥…
みなさん泥だらけの服はどうやって洗ってますか? 毎日幼稚園の体操服真っ黒で帰ってくるんですが、洗うのがなかなか大変です。 まずなるはやでオキシ漬けして、できるタイミングでウタマロ使ってもみ洗い、そのあと普通…
保育園にクレーマーだと思われますか? 娘(2歳)が保育園に通っています。 毎日着替えを一着持って行っています。 おそらく毎日お昼寝後に着替えているのだと思います。 それ以外で服を汚した場合はロッカーに三着分余分…
先月4歳になり幼稚園に通っています。 夏の間は体操服で登下校でしたが二学期から制服登校となりお着替えが自分でできないと先生から言われました。 シャツのボタンやサスペンダーが難しく他の子より時間がかかってしまう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そうなんですね😊
今日からやってみます!!!!!!