※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
お仕事

市役所の事務職は、小さな子供がいても働きやすいですか?24歳で転職を考えています。市役所勤務の方、教えてください。

地方公務員として市役所の事務職って小さな子供がいても働きやすいですか?

24歳で転職考えています😌

市役所勤務されてる方教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

正規職員ではなく会計年度という見なし公務員ですが、担当の課によって差がありますね…!
私が働いている課は女性の非正規職員が多く、上司たちもみんな小さい子持ちなので理解がありとっても休みやすいです☺️
やはり市役所は福利厚生は最高です!
が、希望の課に行けるわけではないので、多忙で理解のない課に当たってしまうと民間とそれほど変わらないかもしれません💦

でも、育休産休みんな長く取ってますし、ブランクがあっても少し経てばまた異動でリセットされるのでそのあまりのストレスも少ないんじゃないかなぁと思います😄

はじめてのママリ🔰

私の所はかなり働きやすいです☺️
子供1人あたり年5日の看護休暇が付与されています(最大15日まで)し、我が家は子供が2人いるので10日あるのですがかなり助かっています💦
あとこれは部署によりますが、リモート勤務も週に何回かできるのでかなり助かりますね💡
男性で時短を取得している方もちらほらいますよ☺️
忙しさは部署によります💦私の部署は比較的落ち着いていますが、めちゃくちゃ忙しいところで部分休を取りながら働いている方もいます!

私は結婚する前に民間から転職したのですが転職してよかったです☺️