10年いた職場を転勤することになりました。次の支店に苦手な先輩がいます。気持ちがどんよりしています。関わりたくないけど、仕事です。皆さんならどうしますか?
10年いた職場を転勤する辞令が出ました。
5年くらいで転勤というサイクルなのですが、2人目の妊娠が転勤タイミングと被ったので更に長いこと居ました。
次の支店には、私の苦手な先輩がいます。私にだけ冷たくて、とても厳しくされ辛かったので、あまり好きではありません。その人が転勤してから4年くらい会ってない期間がありますが、今から気持ちがどんよりです。。今の環境が、話しやすく素敵な人ばかりだった支店だったので更に憂鬱です。皆さんならお久しぶりです以外に何か話しますか?
私はあまり関わりたくはないけど、関わらないといけない仕事です😭
- ママリ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
もう10年働いてるなら仕事もこなせるでしょうし、特に気にせず必要なことだけ話すスタイルでいいのかなと思います。
もしかすると仕事できるようになってますしあたりも厳しくなくなってるかもしれませんよ?
ママリ
そうだといいのですが、トラウマがすごいです。。