着床前診断で正常胚が見つかりましたが、グレードが低いため着床力に不安があります。同じ経験の方のお話を聞きたいです。
着床前診断が出来るクリニックを紹介していただき
1回目の採卵で検査に出せた卵が1個→異常胚→破棄
2回目の採卵で検査に出せた卵が1個→正常胚→移植予定
と、恐らく数回は着床前診断することになりますと言われていたのでまさか2回目で正常胚に出会えると思っていなかったので非常に有難いのですが、グレードが6日目で
4ccという胚盤胞なのでグレードは悪い卵となります。
医師からは、正常胚ですが着床するパワーは弱いかもしれませんとはなしがありました。
今までこの卵よりもグレードが良かった卵でも着床すらしなかったり、着床はしたけれど胎嚢が確認できなかったため染色体異常を疑い、トライした着床前診断ですが
正常胚と分かってもやはりグレードなのか、と不安がよぎります。
同じように、着床前診断をしたけれどグレードが低かった、そしてその胚を移植した、という方がいましたら結果や移植を決めた時のことなどお話を聞けたら嬉しいです。
- まべし(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
先月正常胚だった6日目4cbを移植して結果は化学流産でした。
私は5日目胚すら中々出来なかったので正常胚になった胚盤胞はグレードが悪くても移植しようと決めてました。
1周期お休みしてから正常胚の6日目胚を移植予定です。
コメント