気持ちは離婚したいなと思ってても金銭的なことを考えるといや、無理無…
気持ちは離婚したいなと思ってても
金銭的なことを考えると
いや、無理無理。だめだめ。
と思ってしまう。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
apa
私も離婚したいけどお金がって感じです😭
ももち
わかります、結局それですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです。
例えば主人の収入が半分とかになれば遠慮なくさよならなんですが、、笑- 5月12日
のの
自分で力をつけるしかないですよ👍👍👍準備して整ったら勢いも大事です🤛
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
結局今の裕福な生活が捨てきれないんだと思います。。- 5月12日
-
tamachiri
裕福なら養育費など相場以上に支払ってもらえるんじゃないですか?!子供の進学など節目に関わる時には増額もできると思うし。
離婚したい気持ちがあるってことは相手に非ありってことですよね?😊
離婚したいって感じた時点で相手が理想通りに変わる以外修復難しい気がします(気軽に言ってるわけじゃないなら)
トピ主さんの心が沈みすぎる前にどんな形でも好転することをお祈りしてます。- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
養育費は月14万(22歳まで増額なし)
学費は高校240万
大学400万で合意してます。- 5月13日
はじめてのママリ
離婚を進めるわけではないですが
意外とシングルマザーでも補助金があるのでなんとかなるっぽいです。
私の友達でシングルでパートしてる友達もいますが大変なこともあるけど明るく暮らしてます。
離婚したいけど出来ないと思うと辛いこともあると思います。
いつでも離婚できる!
限界が来たら離婚しようと思って暮らしたらちょっとは楽になれるかもです!
-
はじめてのママリ🔰
私の仕事や年収ではシングルマザーの補助は一切受けれないようです。。(住宅、母子手当など)
- 5月12日
♡♡♡
めちゃくちゃわかります。
私も何度も離婚してやる!って思ったけど結局金銭的に無理で踏み切れずって感じです。
シングルマザーでも何とかなるっしょ!って勢いで離婚できないですよね…
周りも何とかなるよ!って言いますが、現実を考えると難しいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
シングルになればなんとかなる、なんとかするしかないってことなんでしょうね、、
とはいえ
急に生活が変わる(貧しくなる)のは自分も子供もつらいですよね、、- 5月12日
ママリ
離婚なんて全く希望せず、相手が突然いなくなりシングルになった者ですが…
不安だらけでしたが、金銭面含め公的補助もあるので意外とやっていけます!
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、、
いろいろ支援はあると知り確認したのですが
私の収入では何も支援がないようです。。- 5月12日
-
ママリ
そうなんですね。
そしたら支援含めた私の収入よりも多いということなので、よりやっていけると思います。
元々収入があり自立されていらっしゃるので、あとは気持ち次第ですね。
全て中高私立で私大医学部…とかでない限り、支援ある私の収入でさえ問題ない計算です!- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
私の収入がおおよそ500万
育休明けに時短復帰して400ちょいの予定です。
暮らせないわけではないと思ってるのですが、
今の生活(主人の収入)に比べるとかなーりレベルが下がるので、、子供に申し訳ない気持ちもあります、- 5月12日
-
ママリ
それだけの収入ということは、今まで頑張ってこれれたんですね!
ご主人が多いとそう思ってしまいますよね…
私も元夫はそうでした。
算定表もご覧になってるとは思いますが、ご主人の収入が高ければ養育費も上がります。- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
主人が1200万程度なので
低収入と馬鹿にされてきました。
養育費は14万で合意してます。- 5月13日
はじめてのママリ🔰
今が自分にとっても子供にとっても幸せなのかどうかだと思います。
金銭面なら、子供の為ならママはとても頑張れるだろうし子供もちゃんと見てくれると思います。
はじめてのママリ🔰
ですよね、、
自分一人ならまだしも、子供の人生背負ってるとお金は切り離せないです。。