※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ♬
その他の疑問

みなさんのご意見を教えてください。娘の通っている幼稚園の通園バスが…

みなさんのご意見を教えてください。
娘の通っている幼稚園の通園バスが、幼稚園側の都合で利用できず、その期間、保護者の送迎を頼まれました。その期間は4日間でした。
バス送迎にかかる費用は月3000円です。
今回、幼稚園側の都合でバスの利用ができなかったわけですが、そのことについて、日割り計算で返金してもらえるのかどうか連絡がありません。4日間なので、600円程度になるかと思います。保護者側から返金の考えがあるのかどうか聞くべきなのか、黙ってぐっと飲み込むべきなのか…。
みなさんならどうしますか?
いいね!で教えてください。

コメント

キティ♬

返金してもらえるのか聞く。

キティ♬

返金してもらえたら良いけど、自分からは言わない。

🧸𖤣𖥧

コメント失礼します!
うちの子が通ってる園も
去年、幼稚園側の都合で園バスではなく、
保護者が送迎しなければいけない期間がありました!
最初は返金などの話もなかったですが、
どなたかが言われたのかは謎ですが
幼稚園側から料金の話があり
来月分にその返金分をあてるとの説明があり、そうなりましたよ😊
先生方も協議中かもしれませんし、
もう少し待ってみてお伺いしても良いかもしれません!

• キティ♬

キティ♬

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    園によるかと思いますが、うちの園もそうなったら良いなと待っておこうと思います😅

みなさんも言わないにいいねしてるし。意外と言わないんですね😂

• 5月13日