※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん◡̈*
子育て・グッズ

お子様の指しゃぶりについて、いくつまで許すか迷っています。自然にやめるのを待つべきでしょうか。

指しゃぶりされてるお子様いらっしゃいますか?
いくつまで許してましたか?やはり自然にやめるのを待つしかないのでしょうか( ˘•ω•˘ ).。oஇ

コメント

ななママ 

うちの娘、今もしてますよ(^-^)
寝る前の儀式みたいな感じで、眠たくなったら指しゃぶりしてます。

いつかやめるんだろうなぁと思って、今の所やめさせよう!!とは考えてないです(^-^)

• あーちゃん◡̈*

あーちゃん◡̈*

眠たくなったら指しゃぶりされるんですね◡̈*うちの娘は泣いた後とかホッとした時とかにもするんです…
    外で遊んでその手をパクリ…。・゚(´□`)゚・。嫌ー‼︎‼︎ってなります。。。
    強制的にはやめさせられないし悩みますね。

• 11月20日
ばたー

1歳7ヶ月ですが、まだまだしてます!しかも、最近は足まで舐めるように(゜ロ゜;ノ)ノ
2歳くらいまでは様子を見ようかな?と(*^^*)

• あーちゃん◡̈*

あーちゃん◡̈*

2歳くらいまでは大丈夫ですかね?
    うちの娘は今1歳5ヶ月です‼︎
    足っっΣ(๑꒪⃙⃚᷄ꑣ꒪⃚⃙᷅๑۶)۶まだ汚いとか分からないから、外で遊んだ手をそのままパクリ‼︎毎日です。いっぱい菌取り込んでますよ…。・゚(´□`)゚・。

• 11月20日
ruuuuuui

うちの子も吸ってます!
上の方達同様、2歳くらいまで様子を見ようと思ってます!

• あーちゃん◡̈*

あーちゃん◡̈*

やっぱり2歳がポイントですね‼︎少しずつ減ってくれたらいいのですが…

• 11月20日
黄緑子

3歳で寝るときだけ許して、4歳で昼寝無くしたので昼寝で吸うのを減らせて、5歳の誕生日でおしまいにして頑張ってますよ!

夜中の無意識以外は、たまにうっかりもありますけど、なくなりました!

お子さん、何歳ですか?

• あーちゃん◡̈*

あーちゃん◡̈*

1歳5ヶ月です( ´﹀` )3歳くらいになるとしっかり言ってる事わかるから、そうするとなくなるんですね‼︎いい情報ありがとうございました‼︎

• 11月20日
3姉妹年子ママ

うちも眠くなったらする儀式みたいなのでまだいいかなぁと思ってさせてます。
2歳になる頃はお姉ちゃんになっているので、辞めさせても赤ちゃん返りでまたしそうなので少し様子見にしてます。
理想はそろそろ辞めさせて2歳には指しゃぶり卒業でした。

• あーちゃん◡̈*

あーちゃん◡̈*

妊娠中ですね‼︎おめでとうございます🎉
    そっか…赤ちゃん返りがある可能性があるのは悩みますね。でも女の子ならお姉ちゃん意識高そうだし、理想通り2歳で自然になくなったらいいですね‼︎

• 11月20日