※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sora12
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きるのは普通です。夜間断乳のタイミングは個人差があります。気長に待つことも大切です。

生後6ヶ月の赤ちゃん。
今まで夜中に2~3回起きて、添い乳で泣くことなく寝てくれてます。
夜間断乳を考えてますが、みなさんどれくらいで起きなくなりましたか?
よろしくお願いします(>_<)

コメント

じゅんピー

1歳半くらいだったかなぁと思います。朝までぐっすり寝るまで3人ともかかりました~(泣)

• sora12

sora12

何日くらい夜間断乳しましたか?

• 11月19日
  • じゅんピー

じゅんピー

添い乳から、哺乳瓶に変えて、徐々にに断乳に持って行ったので二週間ぐらいかかりました。

• 11月19日
たしこ

夜間断乳して2週間になります🙌
初日は3時間泣きわめいて10分寝てまた泣きわめく。の繰り返しでほとんど寝ませんでした😭
でも2日目からは、寝付くときぐずるけど30分くらいで寝て夜は起きなかったです!
1週間たつ頃には、わたしが寝たふりをしてると隣にきてすぐに寝付けるようになりまさした😂✨朝まで起きません✨
起きても麦茶飲んで寝ます💕
今までは、2時間おきに起きておっぱいを探して泣いてたので、眠りが深くなって、昼間も今まで以上にご機嫌に遊んでくれてます❤️
私も眠れるようになって、心身ともに楽になりました🤗
はじめの何日かはお互い根比べのようで大変だと思いますが、がんばってください😘

• sora12

sora12

何歳ですか?

• 11月19日
  • たしこ

たしこ

遅れてすみません!
    10ヶ月です🤗

• 11月21日

うちも夜間断乳考えてます!!!!
もうすぐ6ヶ月になるけど、早いのかな?離乳食は始まってますか?

• sora12

sora12

離乳食初めて3週間です♪

• 11月20日