コメント
はじめてのママリ🔰
夫は簿記2級まで取って会計事務所に転職しました。
私は3級までしか持ってませんが経理で採用されました。
はじめてのママリ🔰
夫は簿記2級まで取って会計事務所に転職しました。
私は3級までしか持ってませんが経理で採用されました。
「転職」に関する質問
現在育休中で保育園入園待ち、諸事情により復帰せず退職してすぐに転職を考えてます。 1.育休中に退職する場合、残っている有給は使えないですか? 2.希望シフト提出のマックのお仕事を考えています。(シフトの融通がき…
子持ちを責める職場って何なんでしょう😓世の中そんなもんですか?独身お局様に責められ、シンママさんには「旦那いるんだから働かなくても食べていけるくせに」などと言われ、最近そういった理不尽?を跳ね返すパワーすら…
お金と見た目と性格、ぜんぶ望むのは高望みすぎますよね。 私の夫は、結婚相談所で出会って 収入以外の面はほぼ完璧ですが、収入に関しては2人で働かなければ満足する生活は送れなさそうです。 だから専業主婦やフルタ…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊三級だけでも大丈夫なんですね!
資格持ってても慣れるまで大変でしたか?💦
はじめてのママリ🔰
3級でいいんだ〜と思って入社しましたが、全然余裕ですよ💦レベル低い会社だからだと思います💦ちゃんとした会社は3級じゃなかなか厳しいと思います🙄
ママリ
そうなんですね!でも念の為に2級も勉強しておいた方が良さそうですね😣
エクセルやワードも仕事で使いましたか❓
はじめてのママリ🔰
2級持っててもちゃんとしてる会社は実務経験ないとなかなか採用厳しいみたいです🤔Wordや Excelはもちろん使います。OfficeやAdobeは元々かなり得意です😅
ママリ
やっぱり経験ないとダメなんですね💦じゃ未経験で2級の資格持ってても意味ないですかね😅
そうなんですね😳デザインの仕事されてたんですか❓
はじめてのママリ🔰
未経験で同じ条件同じレベルの資格ない人と資格ある人きたら資格ある人取ると思いますよ!だから無駄ではないと思います。
デザインではなく設計の仕事してました。
ママリ
そうなんですね☺️とりあえず三級勉強してみたいと思います!
設計の方ですか😳凄いですね👏