※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ⑅◡̈*
子育て・グッズ

1歳半の娘が高熱と発疹が出ています。発疹が出た時に病院に行くべきでしょうか?

1歳半の娘が3日ほど高熱が出て
昨日の夜から全身に発疹がでました( •︵•。 )

高熱が出た時に病院へ行き、喉が赤いから風邪だね。と言われ、座薬を貰いました。

発疹が出た時は病院に行ったほうがいいんでしょうか??

コメント

メルモ

熱が下がって発疹出ましたか?

もう熱ないなら突発性発疹だと思うので特に薬とかないので病院で見せる必要も無いですが。。

• ぽむ⑅◡̈*

ぽむ⑅◡̈*

熱が下がった日の夜に発疹が出ました💦
    自然に発疹治るなら病院にはいかないで大丈夫なんですかね(*´・ω・`*)

• 11月19日
ちい

熱が下がってから発疹なら突発だと思います⭐︎
熱もなく発疹だけ出たのなら病院にはいかないですねー😊
発疹は何日かしたら消えていくのでそれが増えて行ったら心配ですが💦

E&Hママン

うちは10ヶ月くらいのとき、同じように突発なりましたが、病院には行かなかったら、のちのち小児科の先生に突発の診断は自分が勝手にしたらダメと、怒られました😅

じゅん525

読む限りでは突発だとは思いますが、体に発疹が出来る病気は色々あります。
念のため病気で判断を仰いだほうが良いと思いますよ。

うちのかかりつけでは突発かどうかの判断は医師がするので、念のため見せに来てくださいと言われましたよ。そのほうが安心です!

ぽむ⑅◡̈*

まとめての返信、遅くなりすみません( •︵•。 )

念のために病院へ行き、突発性発疹の診断が出ました!
ありがとうございました(*^_^*)