新生児の洗濯洗剤について、使っているものや分けているか、いつまで分けていたかについて相談です。現在は無添加さらさを使用中で、赤ちゃん用が良いか迷っています。
新生児の洗濯洗剤は何を使ってますか?
また、大人用と分けてますか?
分けている方、いつまで分けて洗濯してましたか?
3歳半の息子が赤ちゃんのときは1歳くらいまで分けてました😃
分けなくてもいいのかなぁと思いつつ、保育園児の泥だらけ等と一緒に洗うのもどうかなぁとも思ってます‥
今、洗濯洗剤は無添加さらさを使っているのですが、新生児にこちらを使ってる方いらっしゃいますか?
息子のときはアラウベビーを使っていて、こちらよりもかなり洗浄力が弱く感じていたので、やっぱり赤ちゃんには赤ちゃん用が良いのかなと思ったり‥
いろいろ教えていただきたいです😃
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
2人目からは分けてなかったです😂
大人と一緒の使ってました!!
洗剤は一緒でしたがはじめの頃は
赤ちゃんは赤ちゃんのものだけで
洗濯機回してました🥺
ままり
さらさ使ってました^^
夏生まれですよね?
夏生まれだと服もそんなに嵩張らないし、手洗いでも全然いけますよ👍
洗面器に赤ちゃんの洗い物だけ入れといて、そこにお湯と洗剤入れて洗って、脱水だけ洗濯機でしてました^^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
さらさ使われてたんですね😃
手洗い思いつきませんでした💦
少なかったらそうしようと思います!♪- 5月12日
咲
洗濯物は分けずに全員分アラウベビーかさらさの洗剤と柔軟剤で洗ってました!
保育園のどろんこの服は、ささっと泥汚れ用の洗剤で手洗いしてから入れてます。
あと主人のワイシャツの首元とかも専用洗剤つけてから洗濯機にまとめて入れてます。
アタックとかでも先に手洗いしないと落ちないくらいなので、そこの手間は変わらないかなぁと思って😅
個人的にはアラウベビーの方が香が良くて好きです♪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
全員分一緒にアラウベビーかさらさだったんですね😊
泥汚れ用の洗剤使ってみます!- 5月12日
おゆき
新生児にはさらさ使っています✨
匂いもいいし今のところ肌荒れもないです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
新生児にさらさを使われてて肌荒れしていないとのこと安心しました☺️❤️- 5月12日
-
おゆき
長男の時はアラウベビーでしたが、さらさの方が好きな匂いです♥️
プチ情報ですが、💩や吐き戻しの汚れにはアタックのスティックが良いですよ🤭- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
実は私もさらさの方が好きです🥰
アラウベビーの香りがあまり好きではなく‥
アタックのスティック、初めて知りました!
ありがとうございます☺️- 5月13日
ちちぷぷ
一人目しかわけてないです。二人目は全員赤ちゃん洗剤を使っていたか?忘れました……
ちなみに、ですがさらさは一部無添加ですが総合的にみると優しい洗剤ではないようですよ。。(エマールやアタックゼロあたりのほうが優しいみたいです)
赤ちゃんの洗剤は石鹸なので肌にいい分洗濯機はカビやすいとか💦むずかしいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
さらさは優しい洗剤ではないんですか💦
赤ちゃん用を調べていても出てくるので優しいと思ってました💦
もう一度詳しく調べてみたいと思います!- 5月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
洗剤は同じだったんですね☺️
別で回すのはそんなに手間じゃないし最初はそのほうがいいですかね♪