子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんが便秘気味で、イチヂク浣腸をしても出ない状況。小児科受診を検討するか、出るまで待つべきか相談したいです。 下の子が6ヶ月なんですが、最近便秘気味です。 離乳食を始めて2週間です。 それまでは毎日2〜3回出てましたが、 最近は3日出なくて苦しそうにしていたので 市販のイチヂク浣腸をして出しました。 それからまた3日経ってますが出ていません。 小児科に行った方がいいですかね…? 出るまで待った方がいいんでしょうか? 最終更新:2022年5月13日 お気に入り 離乳食 小児科 ママちゃん(3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント あちゃん 私はベビー達が便秘だなって思ったら水分を多めに摂らせたり乳製品をあげるようにしてます👍 5月12日 ママちゃん ありがとうございます。 やはり水分ですよね😭 離乳食始まって、麦茶を飲ましてるんですが全部出されて全然飲めてないんですよね😢 もう少し上手く飲めるようになれば改善されるのかな… 5月13日 あちゃん 麦茶はストローで飲ませてる感じですかね🤔? 私のママ友のところは麦茶飲まないけど ほうじ茶とかお水は飲んだらしいです笑っ 5月13日 ママちゃん ストローマグでやってます。 なるほど!そういうこともあるんですね☺️ 明日から水とかも試してみます🙆♀️ ありがとうございます♪ 5月13日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママちゃん
ありがとうございます。
やはり水分ですよね😭
離乳食始まって、麦茶を飲ましてるんですが全部出されて全然飲めてないんですよね😢
もう少し上手く飲めるようになれば改善されるのかな…
あちゃん
麦茶はストローで飲ませてる感じですかね🤔?
私のママ友のところは麦茶飲まないけど
ほうじ茶とかお水は飲んだらしいです笑っ
ママちゃん
ストローマグでやってます。
なるほど!そういうこともあるんですね☺️
明日から水とかも試してみます🙆♀️
ありがとうございます♪