コメント
退会ユーザー
ピーク超えて泣いているならもうそのままおしゃぶり卒業しちゃいたいですね😂✊
うちの子は最初、お昼から辞めたのですが、おしゃぶり+トントンで寝れるようになってからおしゃぶりを外してトントンのみにしました!
夜もまた、おしゃぶり+トントン
それで寝たら翌日はおしゃぶり外してみてトントンのみ!みたいな感じでやっていきました✊うちの子の場合はトントンで寝れるようにしたら結構スムーズにいきまきた!
退会ユーザー
ピーク超えて泣いているならもうそのままおしゃぶり卒業しちゃいたいですね😂✊
うちの子は最初、お昼から辞めたのですが、おしゃぶり+トントンで寝れるようになってからおしゃぶりを外してトントンのみにしました!
夜もまた、おしゃぶり+トントン
それで寝たら翌日はおしゃぶり外してみてトントンのみ!みたいな感じでやっていきました✊うちの子の場合はトントンで寝れるようにしたら結構スムーズにいきまきた!
「お昼寝」に関する質問
こども園に、お昼寝なしの日とありの日、交互に預けているのですが、リズムがバラバラで可哀想ですかね? 預ける理由は、早く帰ってきても、0歳児がいて、思うように遊んであげられないからです。 でも本人はお昼寝なし…
保育園のお昼寝布団が家に1セットストックあって良かったという意見が聞きたいです!! 保育園グッズをあるキャラクター🐶で揃えてるんですが 入園が急に決まったこともあり、お昼寝布団だけが別のキャラクター🐰です。 …
10ヶ月 自宅保育中です 昨夜から鼻水がではじめ、今朝になりくしゃみ+鼻水ズルズルが止まらず… 透明な割合が多めですが、少し黄色や白も混ざってでます また下痢では無いですが通常1-2回の排便も4回に増え、おお昼寝も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽむぽむ
コメントありがとうございます😊
結局泣き疲れて寝ました😅
来週から夜もおしゃぶりやめようと考えています!
前はおしゃぶり+トントンで寝てくれたのですが、今は寝る直前までゴロゴロと動き回ってトントンどころじゃなくて💦