主人がのどが痛くて咳もしている。娘にうつらないか心配。娘の風邪が治ったばかりで、私も体調が悪い。寝室を別にしたが、実家に避難したり、対策を教えてほしい。
こんな時間にすみません。
主人がのどが痛いといってます。たまに咳もします。
主人には申し訳ないですが、主人より
娘にうつらないかが気がかりで仕方がありません。
先週やっと娘の風邪(鼻水)が治ったのに…
私が生理前ってのもあり、体調が悪い主人にイライラします。
とりあえず寝室は別にしましたが、
みなさんだったら実家に避難したりします?
また、対策など教えてください(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
くだらない質問ですみません。
- きん(6歳)
コメント
さくら
うちもこないだまでそのイライラでしたー!!
私は、とりあえず旦那にマスク着けさせました!
そして受診して(普段熱でも出ない限り病院かかりたがらない)薬もらってこさせました!
風邪ひかない努力、うつさない努力自分でしてって思いますよね!!
ともぞ~
子どもの体調には敏感になりますよねf(^^;
大人は自分でなんとかできるから尚更💦
とりあえず薬飲んで、マスクは絶対してもらいたいとこです。
インフルエンザとかじゃないなら避難するまでもないと思いますが、実家が近いのならアリだと思います。
旦那さんも体調悪くしているのであれば、多少なりとも看病してもらったら嬉しいと思いますよ☺
早く治してもらって、元気に働いてもらわないと困るなって思ったらイライラも多少マシになるかもですよ😉
-
きん
ありがとうございます(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
今日は、一緒にいましたが明日は日曜だし、実家に遊びに行こうと思います\( ¨̮ )/
ともぞ〜さんのコメントみて、
あー、優しくしなきゃな…と反省しました( •́⍛︎•̀ )- 11月19日
サキ
すぐに主人には病院行ってもらいます!!その様子しだいで実家に避難します💧
ただご飯や軽食は子ども実家に預けて作りに行ったり届けたり~の往復で私はヘトヘトです😭
-
きん
それ大変でしたね( •́⍛︎•̀ )サキさん優しい!
私だったらご飯適当によろしくねーとか言っちゃいそう…(・∀・)
頑張りましょう〜〜!- 11月19日
きん
早速お返事ありがとうございますー
ほんっとイライラしますよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
せめて生理前じゃなければ…笑
茶碗蒸し食べたいってラインが来てさらに腹が立ちました…
お子さんは大丈夫だったんですか?( •́⍛︎•̀ )ほんと、これからの季節は特に気をつけたいですよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
さくら
寝室も同じでしたが、今回は移りませんでしたが、前回子供にも私にもうつりました😠
生理前じゃなければ…というもにさんが優しすぎて(இɷஇ )♡笑
きん
うつらなかったという良い結果を聞けただけでも明るい兆しです\( ¨̮ )/
ありがとうございます♧
過保護になりますよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
絶対に人にうつらなくなるお薬とかあればいいんですけどね…
ありがとうございました!
頑張りましょうね!