こどもちゃれんじ受講中の方へ、エデュトイの処分について相談です。おもちゃの増加と処分に悩んでいます。どうしていますか?
こどもちゃれんじ受講してるみなさーん!
エデュトイどうしてますか???
流石にベビーの時のは友達にあげたり、と処分しましたがあそび要素が強いものはたまに思い出したように遊ぶので処分もしにくく…。
でも他でもおもちゃは増えるし、毎月何かしら届くしどれを処分すべきだ?うーーーん!?となってます😂😂
ブロック系はもう良いかなあ、と思いながらぷち?の時のも未だに取っといちゃってます😅
早生まれなので、届いた時には理解できる月齢じゃなく、思い出して出した時にはすぐ飽きてしまってもったいない!ってとっといてしまってる物もあります😅😅
あげる、売る、捨てるの何かしらで処分してますか?
取っといてますか?
- あゆ
コメント
Maa.
赤ちゃんの時からずっと取っておいちゃってます😅
捨てれず、、
89
紙ものは処分したりですが、ブロック系はたまに遊ぶのでおもちゃ入れの一角を陣取ってます。
ちなみに今年度からちゃれんじやめてEnglishに乗り換えちゃいました。
-
あゆ
組み合わせて遊べないし量が半端じゃないですよね😵
Englishどうですか??
毎月のDVDを英語バージョンにすると怒るからまだうちは合わないのかな😓- 5月12日
-
89
English、今のところ反応いいです。映像は観なくなっちゃったので届いたタブレットみたいなおもちゃで遊んでいますが、ゲーム機能や録音機能を使って、1人で英単語しゃべって楽しんでいるようです。
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
分かります🤣
突然思い出して、『○○のおもちゃ、どこいった?』って聞かれるので
1階のおもちゃ箱ではなく、二階に収納してます😓
二人目希望してるので、二人目授かれたらまた使って、
そしたら売るつもりですー!
-
あゆ
そうなんですよねー!!
聞かれなかったら処分できんのに😑
2階だと取りに行ったり片付けたり大変そう🫣💦でもリビングが大変なことになってきてるうちもそろそろ2階行きを検討しないと😵
仕方ないけどめんどくさいですよね😂
うちは2人目は特に考えてないから早く飽きてくれーー😫😫- 5月12日
あゆ
めちゃくちゃわかります😭
遊びはずっとリビングなのでリビングに置いてましたがおもちゃが溢れかえってきてて😅