最近義母に赤ちゃん取られた気分になります。ルール通りお宮参りで義母…
すみません。心の小さい私の話聞いてください。
最近義母に赤ちゃん取られた気分になります。
ルール通りお宮参りで義母が抱きました。
私も抱いて写真撮りたいなぁって思ってたら実母が『終わったから写真とりなさい』っていってくれてとりました。とても嬉しかったです。
明日お食い初めです。
ルール通り行くと義母が抱いて義父が食べさせる真似になります。
また義母がずーと抱くことになるのかと思ってます💦
それに義父が本当に食べさせそうで怖いです。
実父実母旦那にもさせてあげたいです。
そしてずーと義母が抱いているのも嫌です。
ルール通りやらなくてもいいですかね?
明日は楽しい気持ちで過ごしたいです。
- あーちゃん🌻🐻(8歳)
あーちゃん🌻🐻
追記。
なんでも義母ばかりのイベントで楽しくないです。
楽しく過ごしたいです。
えるぼ412
え?
義父が食べさすまねだけルールだと思っていました!
うちは私が抱きました!
-
あーちゃん🌻🐻
本当ですか❓❗私抱いてていいんだ😃
- 11月19日
mc♡mama
地域によって違うのかもしれませんが、私の方のルールは男の子なら男性・女の子なら女性の1番年上の人が食べさせるマネでしたよー!
ちなみに抱っこする人は決まっていなくて、私はあえてハイローチェアに座らせました(笑)
上の子の時はイベントはいつも義両親や義祖父母も参加で楽しめない上に準備も大変だったので、下の子はお食い初めも来月の誕生日も家族だけでやります!
すごく楽しめますよ(^^)
-
あーちゃん🌻🐻
私も二人目できたらそうします🎶
- 11月19日
あーちゃん🌻🐻
ありがとうございました🎵
本日楽しんできます🎵
ぽこあぽこ
お食い初めは、義父が食べされるふりをして、わたしが抱きましたよ( ¨̮ )
わかります!>_<
わたしも、義母さんが抱っこしているのを見ると、嫉妬してしまいます💦娘を取られてしまうって思っちゃいます😢
-
あーちゃん🌻🐻
色々調べていったけど、なかなか会えない旦那が抱っこして1番歳上義父がひと口目。他は私が食べさせる真似させてもらいました。
お食い初めの会中ちょっと泣けば『可哀想。ばぁちゃんところおいで』と抱っこしたい様子。
両方のおじいちゃんおばぁちゃんに抱かせてあげたいのに...
途中嫉妬心強すぎて聞こえないふりしちゃいました😢(ちょっといじわるだと自分を責めました)
その時さすが🎵娘の異変に気づいた実父『じじのところにきたいしょー。背高いから。おいで🎵』ってナイスフォローでした。これには義母も『高いところからみんなみれていいね』と言って実父から奪ってまで抱っこすることはなかったです。
父のおかげで楽しく過ごせました😃- 11月22日
コメント