ママ友からのおさがりのお礼について、お礼をするかどうか悩んでいます。お礼をする場合、何がいいか迷っています。先輩ママさんにもお礼をしたい気持ちがあるが、やり過ぎないように気をつけたいです。
おさがりのお礼について
幼稚園のママ友に、子供の靴をいただくことになりました。
買ったけれどすぐにサイズアウトしてしまってほとんど履いていないらしいです。捨てるしかないかと思っていたので使ってくれると嬉しいと言ってくれています。
何かお礼をしようと思うのですが、何がいいと思いますか?それとも、お礼をすると逆に気を遣わせてしまうでしょうか。
最近知り合ったばかりの先輩ママさんで、すごくよくしてくれるのでお礼をしたい気持ちはありますがやり過ぎて気を遣わせたくないな、と思って悩んでいます。
- L̤̮emon🍋(2歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ぷりん
ちょっとしたお菓子はどうですか?☺️✨
yu
私は先日おさがりをもらってお礼にお菓子を渡しました☺️
もらいっぱなしだと申し訳ないなって気持ちがずっと残るので自己満です😂
貰ったものに対して高すぎなければ大丈夫だと思います!
-
L̤̮emon🍋
回答ありがとうございます。
あちらは年少さん、年長さん、小学生のお子さんなのですが、どんなお菓子がよいですかね??- 5月12日
-
yu
先日はチョコをあげたらご主人もお子さんもお気に入りのものだったらしくて喜んでもらえました🙆
普段は無難に焼き菓子を渡すことが多いです☺️
年少さん以上ならアレルギー以外はお菓子は何でも食べるかなー?と思ってます😂- 5月12日
-
L̤̮emon🍋
手頃なお菓子を探してみます。
ありがとうございます!- 5月12日
まもまも
私はお下がりあげてるママ友からお菓子頂きました(°U°)
こちらとしては貰ってくれるだけでありがたいんですけどねー
-
L̤̮emon🍋
やりすぎると気を遣わせてしまいますよね。
何かほんの気持ち程度の物を探してみます。- 5月12日
-
まもまも
500円から1000円位までの焼き菓子位でいいと思いますよ(•ө•)♡
- 5月12日
-
L̤̮emon🍋
そうですね。
何か手頃な物を探してみます!- 5月12日
退会ユーザー
うちは先日同じような感じのことがあり、ファミリーパックのお菓子2袋渡しました😊🌷
-
L̤̮emon🍋
それくらい気軽な感じの方が気を遣わせなくて良さそうですね。検討してみます!- 5月12日
L̤̮emon🍋
そうですね。お菓子見てみます。