※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

17週の妊婦健診で性別を確認したいが、まだ確定できず悩んでいる。エコーで女の子の3本線が見えるが、性別は変わる可能性もあるのか不安。早い段階で主人に話すべきか迷っている。

17週で妊婦健診がありました。
エコーを見ていただくと足をぱっかり開いており、ついてなさそうですね〜と言われました🎀
割れ目は見えない感じですか?とお聞きすると、いや!女の子の3本線も見えてます!と言われたので、確定でいいですか?とお聞きしたらう〜んまだ早いので8割女の子と思っててください!とおっしゃってました。
私的には息子の時に見えたものが見えず、割れ目も見えたので確定でいいのかな?と思っていたのですが、確定しなかったのでもやもやして😂
3本線が見えていて性別が変わることはあるのでしょうか?主人には確定してから伝えようと思っていたので、もう話していいのか悩みます💦

コメント

pen

娘のときは検診で2回見てから間違いないねと言われました!
割れ目が見えていたらよっぽどないですが絶対じゃないので、伝える側も慎重になっていると思います。
8割なら旦那さんに言ってもいいかなーと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱり女の子は確定が難しいですよね💦
    主人にも8割みたいだけど…と伝えようかと思います💡

• 5月12日
双子ママ

女の子だとどうしても確定しずらいそうです。私は産まれるまで、絶対とは言いきれないけど双子の女の子だと思う〜って感じでしたよ
私も3本の線見えてました
私行く曜日がバラバラだったので27w、30w、32wと合計3人の医者の方に見られて3人とも女の子な気がする〜って言ったので確定だろうなって感じでジェンダーリビールケーキ作りました✌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3本線見えたら確定なのかと思ってましたが違うんですね💦
    お股全開だったのでよっぽど女の子なのかな〜と思いますが、次回やその次の健診を楽しみに待ちたいと思います!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

8割なら確定でいいと思いますよ☺️❤️
わたしも2人目の時、割れ目も3本線もしっかり見えていましたが確定と言う言葉はいってもらえず、私には女の子にしか見えないけどね🤭と言われ女の子が産まれました👶🎀笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生も確定は出しづらいみたいですね💦
    きっと女の子なんだろうな〜という気持ちでいちゃおうかなと思います☺️🎀

• 5月12日